Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 января
четверг

Первая мобильная. В России в активной фазе находится разработка новой ЗРС С-550

Первая мобильная. В России в активной фазе находится разработка новой ЗРС С-550

Источники рассказали об особенностях новой С-550

Новая зенитная ракетная система (ЗРС) С-550, разрабатываемая на базе С-500 «Прометей», станет первой в мире мобильной специализированной системой противоракетной (ПРО) и противокосмической обороны, способной эффективно уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания 9 ноября сообщил, что в России разрабатывается новая зенитная ракетная система С-550. Какие-либо сведения о ней не приводились.

В настоящее время на вооружении России и США имеются специализированные системы ПРО, способные с высокой вероятностью сбивать боевые блоки МБР, но стационарного типа — противоракеты размещаются в шахтах.

 «Новая мобильная система разрабатывается как версия ЗРС С-500 и будет специализироваться на задачах противоракетной и противокосмической обороны.

Ее возможности по перехвату боевых блоков баллистических ракет различной дальности, прежде всего межконтинентальных, а также средств космического нападения будут на порядок выше, чем у С-400 и С-500, а также американских систем ПРО — THAAD и Aegis с ракетами SM-3Block llB», — рассказал один из собеседников агентства РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе.

Другой источник подтвердил эту информацию, добавив, что «разработка новой системы находится на продвинутом этапе».

 

01:24
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!