Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Дурак думкой богатеет. В Варшаве хотят возродить Польскую империю после столкновения России и США

Дурак думкой богатеет. В Варшаве хотят возродить Польскую империю после столкновения России и США

В Варшаве призывают создать «Польскую империю» за счёт столкновения России и США

Обозреватель Gazeta Polska Codziennie Бартош Бартчак призвал Варшаву воссоздать былую мощь Речи Посполитой за счет российских сфер влияния.

«Раз Польшу втянули в глобальный конфликт, нужно как следует в нем разобраться и извлечь из него пользу, поскольку географическое положение не позволит нам остаться в стороне», — убежден аналитик.

Он напомнил, что в ходе битвы больших государств часто открываются новые возможности для маленьких стран.

Так, конфликт Сасанидского Ирана и Византии в начале Средневековья позволил арабам расправить крылья и завоевать почти весь Ближний Восток, Среднюю Азию, Северную Африку и Пиренейский полуостров.

Противостояние Германии с Великобританией в первой половине XX века дало возможность Соединенным Штатам выйти на мировую арену в роли сверхдержавы. Сейчас складывается похожая ситуация, полагает Бартчак.

По его мнению, благодаря столкновению США и России в Восточной Европе у Варшавы появился шанс выдавить Москву из ее сфер влияния в Белоруссии и Украине и создать собственную могущественную империю.

«Польша находится на верном пути к восстановлению Первой Речи Посполитой в форме связей и сотрудничества, объединявшего входившие в нее народы», — пишет автор.

Колумнист предложил дождаться, когда Россия «утратит» позиции сильной страны, и после этого распространить свою власть на Минск и Киев. Как уверен обозреватель, современная Варшава может даже пойти дальше, чем 400 лет назад: не только отреставрировать обширное восточноевропейское государство, но и объединить весь регион Междуморья.

«Дело за нами, пора начать польское наступление», — подытожил Бартчак.

Междуморье — проект конфедеративного союза, предложенный польским государственным деятелем Юзефом Пилсудским (1867-1935). В новое объединение с центром в Варшаве должны были войти Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Венгрия, Румыния, Югославия, Чехословакия, а также, возможно, Финляндия.

 

00:52
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!