Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 января
вторник

Реконструкция русофобии. В одном из детских садов Казахстана показали зверства советских солдат

Реконструкция русофобии. В одном из детских садов Казахстана показали зверства советских солдат

Казахстан: в детсаду инсценировали «зверства» советских военных

Казахстан готовится к празднованию 30-летия независимости. Независимости от тех, кто подарил стране государственность, промышленность, литературу и инфраструктуру.

Подготовка охватила даже детские сады, где детей нарядили в форму советских солдат, а одному пришлось изображать казаха, которого в итоге расстреляли.

Примечательно то, что на этих кадрах даже не старшая группа — на вид детям 4–5 лет.

Скорее всего, вдохновители этой сценки пытались изобразить события декабря 1986 года (постсоветская история Казахстана называет этот период волнений «Желтоксан»), когда в Алма-Ате прошли выступления против назначения первым секретарём ЦК компартии Казахстана Геннадия Колбина, который ранее не работал в КССР и не владел языком.

Протесты переросли в беспорядки и были подавлены внутренними войсками. Двоих человек приговорили к смертной казни

«Ничего необычного, просто к 30-летию независимости Казахстана детишки в садике разыгрывают сценку допроса и расстрела советскими солдатами гордого казахского студента.
Видимо, современное осмысление „Декабрьского восстания” в Алма-Ате в 1986 году.

Что будут знать эти дети о советском прошлом страны? Как целину поднимали всем Союзом, как строили горно-обогатительные и металлургические комбинаты, прокладывали Турксиб? Или как курсанты военного училища в декабре 1986 года саперными лопатками разгоняли толпу?» — комментирует видео российский военкор Александр Коц.

Можно сказать, что это «достойное» завершение года, который ознаменовался травлей русских и русскоязычных в этой бывшей советской республике.

 

21:50
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!