Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 января
вторник

Дойдут и до Линкольна. В ЦРУ заявили о возможной причастности СССР к гибели Кеннеди

Дойдут и до Линкольна. В ЦРУ заявили о возможной причастности СССР к гибели Кеннеди

В ЦРУ рассказали о «причастности» СССР к убийству Кеннеди

Некий «польский водитель советского посольства» в Австралии через два дня после убийства президента США Джона Кеннеди докладывал в американское диппредставительство, что советское правительство может быть причастно к преступлению, свидетельствуют материалы, обнародованные национальным архивом США.

«Этот человек в процессе обсуждения тем, представляющих интерес для разведки, затронул возможность того, что советское правительство финансировало убийство президента Кеннеди», — говорится в отчете ЦРУ, обнародованном в рамках публикации материалов об убийстве главы государства.

Источник представлен как «польский водитель советского посольства в городе». В документе говорится, что телефонный звонок перекликается с анонимным звонком, сделанным 15 октября 1962 года.

В дальнейшем ссылки на эту информацию повторяются в отчетах ЦРУ.

Американский президент Джон Кеннеди был застрелен в Далласе 22 ноября 1963 года.

Расследование установило, что убийство совершил Ли Харви Освальд, действовавший в одиночку.

Освальд был застрелен через два дня после задержания. На протяжении более чем полувека возникали многочисленные теории о том, кому могло быть выгодно убийство Кеннеди, но ни одна из них не получила официального подтверждения.

Через неделю после убийства Кеннеди была создана комиссия по расследованию обстоятельств его убийства, в нее вошли семь человек, а возглавил ее председатель верховного суда США Эрл Уоррен.

Почти все материалы комиссии были опубликованы. Конгресс в 1992 году решил собрать и объединить все документы об убийстве Кеннеди в национальный архив.

Допускалась отсрочка публикации сведений, обнародование которых могло навредить оборонной безопасности или работе спецслужб. Материалы обнародуют с 2017 года.

 

03:57
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!