Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 октября
суббота

Исполнители Тина Кузнецова и рэпер Шумдук. Алексей Ретинский написал музыку к сериалу Идентификация

Исполнители Тина Кузнецова и рэпер Шумдук. Алексей Ретинский написал музыку к сериалу Идентификация

Алексей Ретинский стал композитором сериала «Идентификация» Владлены Санду

Исполнителями в сериале выступила певица Тина Кузнецова и рэпер Шумдук.

Композитором в сериале «Идентификация» стал резидент творческой лаборатории «Дом Радио» Теодора Курентзиса Алексей Ретинский, а исполнителями — певица Тина Кузнецова и рэпер Шумдук.

Премьера двух эпизодов сериала Владлены Санду пройдет на 72-м Берлинском кинофестивале в рамках Европейского кинорынка. В России сериал выйдет эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER зимой 2022 года. Производством проекта занималась студия 1-2-3 Production.

Композитор «Идентификации» Алексей Ретинский в 2021 году получил приз в номинации «лучший композитор» на фестивале «Кинотавр» за музыку к фильму «Медея» Александра Зельдовича.

Музыка Ретинского исполняется в  таких залах как Берлинская филармония, Венский Концертхауз, Мариинский театр, Дрезденская галерея, а также на фестивалях Gaudeamus, Donaueschinger Musiktage, Другое Пространство, Дягилевский фестиваль и др..

По приглашению Теодора Курентзиса, который активно популяризирует музыку композитора, Ретинский стал первым резидентом оркестра и хора musicAeterna в Санкт-Петербурге.
Вокальные партии в проекте «Идентификация» исполнила Тина Кузнецова — основательница фолк-проекта Zventa Sventana, лауреат премии «Триумф», спикер международной конференции Jazz Day, проходящей при поддержке UNESCO.

Группа Тины Zventa Sventana делала коллаборацию с Иваном Дорном, была хедлайнером фестиваля «Дикая Мята» и была признана MTV «Музыкантом года». Также Тина Кузнецова приняла участие в записи саундтрека фильма «Медея».

Также в проекте принял участие молодой рэпер из Киргизии Шумдук. Известность исполнителю принес его дебютный альбом «996» 2020-го года.

Кроме того, в записи музыки к фильму приняли участие экспериментальный  гитарист Антон Глушкин и специализирующийся на различных звуковых объектах перкуссионист Алексей Шевченко.

В центре сюжета сериала «Идентификация» героиня Лены Трониной, Валерия, — сирота, которая живет и работает на вещевом рынке. Девушку приютила у себя киргизская семья, младший сын которой предложил Валерии выйти за него замуж. Девушка согласилась и приняла ислам, но на свадьбе ее начал домогаться старший брат Амана – Бакир.

После конфликта с Валерией Бакира нашли мертвым, девушка стала главной подозреваемой в убийстве. Уже в СИЗО выясняется, что она – не та, за кого себя выдает. Но значит ли это, что она виновна в убийстве?

«Идентификация» рассказывает о внешне хрупкой героине с мощным внутренним стержнем, которая вынуждена бороться за свою жизнь и счастье в окружении киргизской диаспоры, криминальных личностей и полицейских чинов. Этот манифест сильной женщины создан преимущественно женской командой: помимо Владлены Санду и Лены Трониной, в работе над картиной принимали участие оператор-постановщик Вероника Тырон, художник-постановщик Маруся Парфенова-Чухрай и Дарья Литвинова. В сериале также приняли участие певец Курал Чокоев и Анвар Осмоналиев.

Премьера первых двух серий «Идентификации» состоится на 72 Берлинском кинофестивале. Мировая премьера пилотной серии состоялась в рамках конкурсной программы Series Mania во французском Лилле в 2019 году. Также пилот был представлен в конкурсной программе на Geneva International Film festval в Швейцарии и Московском кинофестивалях.

  • Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов
  • Производство: 1-2-3 Production
  • Автор сценария: Владлена Санду, Никита Иконников
  • Режиссер-постановщик: Владлена Санду
  • Оператор-постановщик: Вероника Тырон
  • Режиссер монтажа: Дмитрий Рудаков
  • Композитор: Алексей Ретинский
  • Художник-постановщик: Дарья Литвинова, Маруся Парфенова-Чухрай
  • В ролях: Лена Тронина, Куралбек Чокоев, Анвар Осмоналиев, Полина Кутепова, Роман Васильев, Никита Кукушкин, Олег Васильков и др.

Синопсис:

Сюжет сериала разворачивается вокруг трагедии, случившейся в семье мусульман-киргизов, живущих в Москве. Главная героиня Валерия — сирота, которая живет и работает на рынке одежды. Она принимает ислам и выходит замуж за брата своего начальника Бакира Байматова.

Жизнь девушки начинает наконец складываться, но на свадьбе происходит убийство — жена Бакира находит его изуродованный труп. Валерия последней видела мужчину живым. Все улики указывают на неё, но следователь и адвокат Валерии верят в ее невиновность.

 

22:04
1994
Нет комментариев. Ваш будет первым!