Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 октября
суббота

Бытовая техника и электроника. Антилидеры рейтинга 2021 года

Бытовая техника и электроника. Антилидеры рейтинга 2021 года

В прошлом году Роскачество протестировало 11 категорий товаров среди электроники и бытовой техники. Настало время подвести итоги и назвать лучшие и худшие категории, а также определить товары года среди всех исследованных устройств.

ТОП КАЧЕСТВЕННЫХ КАТЕГОРИЙ И БРЕНДОВ 2021 ГОДА

Чтобы определить самую качественную категорию среди бытовой техники и электроники, мы брали только товары, исследованные в 2021 году, и высчитывали средний балл. Для определения брендов, которые производят самые надежные и качественные устройства, было подсчитано, сколько раз товары определенной марки попадали в топ-5 какой-либо из категорий. Количество лидирующих позиций суммировалось.

Итак, тройка самых качественных категорий товаров 2021 года:

  • Кофемашины (4,14 балла)
  • Смарт-часы (3,77 балла)
  • Смартфоны (3,56 балла)

Высокий средний балл означает, что среди товаров категории почти нет некачественных моделей, общий уровень товаров очень высок.

Среди брендов по всем категориям восемь производителей имели хотя бы один товар на лидирующих позициях, еще три производителя имели по два товара-лидера (Fitbit, Siemens, Ikea). У Apple и Jura было по три лидирующих места. Безоговорочным лидером по качеству товаров стал Samsung, у которого сразу девять устройств было в наших топах.

АНТИЛИДЕРЫ СРЕДИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ

Наряду с качественными категориями были и такие, где качество товаров часто разочаровывало экспертов. Низкий средний балл означает, что при выборе велик риск наткнуться на прибор или девайс низкого качества. В таком случае как никогда важны тщательный подход к выбору желаемого товара и независимая экспертиза Роскачества. Худшей категорией 2021 года стали пылесосы.

  • Пылесосы (2,37 балла)
  • Микроволновые печи (3,05 балла)
  • Наушники (3,06 балла)

Наименее надежные бренды определялись среди товаров, которые попали в замыкающие пятерки рейтингов. Количество товаров-аутсайдеров складывалось. Сразу 20 производителей имеют хотя бы по одному товару среди аутсайдеров. Еще шесть брендов – по два товара низкого качества. Тройку антилидеров составили:

При этом Philips – один из производителей качественных устройств. Он стал самым противоречивым брендом: его товары можно встретить как на самых высоких, так и на самых низких строчках наших рейтингов.

 

05:46
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!