Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Всероссийский Конкурс комедии ТНТ и ГИТИС. Состав жюри и условия для участников

Всероссийский Конкурс комедии ТНТ и ГИТИС. Состав жюри и условия для участников

Стали известны члены жюри Всероссийского Конкурса комедии ТНТ и ГИТИС

По лучшему сценарию конкурса снимут сериал для показа на ТНТ, победителя выберет жюри из 10 человек.

ТНТ и ГИТИС объявляют состав жюри Всероссийского Конкурса современной комедии к 400-летию Мольера, в рамках которого выберут лучшие работы в формате киносценария и театральной пьесы. В него вошли 10 человек, в том числе продюсеры ТНТ, педагоги ГИТИСа, актёры театра и кино:

  • Тина Канделаки, и.о. директора телеканала ТНТ
  • Григорий Заславский, ректор ГИТИСа, театральный критик
  • Аркадий Водахов, генеральный продюсер телеканала ТНТ
  • Давид Кочаров, генеральный продюсер видеохостинга RUTUBE
  • Иван Голомовзюк, генеральный директор компании 1-2-3 Production
  • Артем Логинов, продюсер и основатель компании Good Story Media
  • Евгений Каменькович, режиссёр, педагог ГИТИСа, художественный руководитель театра «Мастерская Петра Фоменко»
  • Михаил Швыдкой, искусствовед, телеведущий, художественный руководитель Московского театра мюзикла, педагог ГИТИСа
  • Лика Рулла, актриса, певица, педагог ГИТИСа
  • Юрий Стоянов, актёр театра и кино

Профессиональное жюри определит сильнейшие работы – приём комедийных сценариев и театральных пьес завершится 31 августа. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету на сайте ГИТИСа и отправить свою работу.

Лучшие из них попадут в руки сильнейших продюсеров главного развлекательного канала страны и превратятся в сериал на ТНТ, а пьеса даст старт новым современным постановкам в одном из театров страны.  Также 10 лучших сценариев и пьес войдут в сборник «Современной российской комедии», который выпустит Издательство ГИТИС.

Конкурс комедии имени Мольера среди сценаристов и драматургов – идеальный шанс для начинающих и опытных авторов заявить о себе на всю страну и продвинуть свою работу на самый верх, ведь организаторы конкурса – главные киты медиаиндустрии и искусства: ТНТ – главный поставщик развлекательного контента на телевидении, ГИТИС – ведущий творческий вуз режиссёрских и актёрских талантов, RUTUBE – национальный видеохостинг, современная площадка для публикации и просмотра видеоконтента.

От заявки на конкурс до премьеры проекта один шаг: хороший текст не останется без внимания, и мечта может вмиг стать реальностью.

Аркадий Водахов, генеральный продюсер телеканала ТНТ:

«Наш телеканал всегда был компанией, которая умеет работать с талантами, создавать для них условия, растить и делать из молодых и одарённых кадров настоящих звёзд индустрии.

ТНТ – один из каналов, на фундаменте которого построилась сегодняшняя индустрия сериалов, и мы продолжаем заниматься её развитием. Уверены, что конкурс поможет раскрыть новые имена и рассказать новые, уникальные истории в комедийном жанре».

Давид Кочаров, генеральный продюсер RUTUBE:

«Одна из миссий и ключевых инициатив RUTUBE – поддержка начинающих креаторов. Комедия — удачный и даже выгодный жанр, где можно проявить свой креатив, чувство юмора, смелость.

Этот контент востребован аудиторией, особенно сейчас: людям все чаще и все больше хочется смотреть что-то позитивное, развлекательное, смешное, ведь наша национальная черта – уметь иронизировать над собой. Уверен, благодаря конкурсу мы вместе с коллегами найдем талантливых ребят и с удовольствием поможем им реализовать их проекты».

Михаил Швыдкой, искусствовед, телеведущий, художественный руководитель Московского театра мюзикла, педагог ГИТИС:

«Комедия — это своего рода "санитар леса". Она способствует исправлению нравов, что важно в любую историческую эпоху. Главный критерий отбора — смех или, хотя бы, улыбка. Всё остальное — производные».

Юрий Стоянов, актёр театра и кино:

«Написать текст комедии — не просто. Сегодня легко скатиться в пошлость и всем известные штампы. Чтобы писать интересно, должны быть талант и чувство слова. Написать сценарий будущей театральной постановки или сериала — ещё сложнее.

Надеюсь, среди конкурсных работ мы увидим талантливые смешные тексты и откроем новых комедиографов, которые будут чувствовать и понимать в какой стране, в какое время, про что и про кого они пишут; и не будут забывать, что кроме Мольера были ещё и Гоголь, и Чехов, и Жванецкий».

Артем Логинов, продюсер и основатель компании Good Story Media:

«В наших проектах мы всегда ищем авторский голос, сюжетные линии и персонажей, которые помогают начать дискуссию и задают вопросы, не пытаясь быть назидательными или нравоучительными. А диалог всегда лучше вести через комедию. В конкурсе мы будем искать как раз такие авторские голоса – сценаристов, которые умеют использовать юмор, обсуждая злободневные темы».

Подробнее о Конкурсе комедии имени Мольера на сайте Российского института театрального искусства – ГИТИС: gitis.net/projects/molyer/

05:04
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!