редакция tvoi54.ru

CNN пойманы с поличным при съемке фейкового митинга

CNN пойманы с поличным при съемке фейкового митинга

Провал: CNN поймали на съемке постановочного митинга (ВИДЕО)

Крупнейшая американская телекомпания CNN, которую Дональд Трамп называл и называет не иначе как fake news, попалась на самом настоящем фейке.

Как известно, 3 июня в Лондоне произошел очередной теракт. На этот раз на Лондонском мосту автобус совершил наезд на толпу, а в другом районе Лондона группа неизвестных напала на лондонцев с ножами, устроив самую настоящую резню. В результате погибли 6 человек, более 30 пострадали. Позже террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за теракт.

Команда CNN, находящаяся в Лондоне, на следующий день после теракта транслирует митинг мусульманок, который призван напомнить всем, что не все мусульмане поддерживают ИГИЛ, не все они являются террористами и что мусульмане Англии так же скорбят вместе со всеми. Начинание, безусловно, правильное, призванное в какой-то мере снизить градус напряжения в обществе, неизбежно растущий после таких терактов.

Но есть одно но: в Сети появилось видео с самого начала этого митинга, а именно с постановки кадра, выстраивания света и актеров.

Видео разместил лондонец Марк Антро, и оно мгновенно разошлось по Сети. Ещё бы: не каждый день увидишь откровенный провал и позор одного из крупнейших мировых СМИ.

Итак, на кадрах мы видим полноценную съемочную бригаду: звукооператоров, постановщицу, осветителей, операторов и небольшую группу мусульманок в традиционной одежде. Они держат в руках небольшие плакатики со словами «Переключимся на любовь», «ИГИЛ проиграет» и т. д.

Телевизионщики старательно выставляют картинку: передвигают женщин-«митингующих», выставляют свет — в Лондоне пасмурно. И только после этого начинают съемку. Нельзя не обратить внимание на пустынные явно перекрытые улицы за спинами митингующих. Впрочем, возможно, движение еще не было восстановлено после теракта, но тогда как могли попасть в этот район митингующие мусульманки?

Как подобные съемки происходят, если митинг стихийный, а съемочная группа приехала, узнав о нем? Во-первых, в таком случае съемочная группа состоит из двух, максимум трех человек – это собственно журналист в кадре, оператор и в редких случаях технический сотрудник, который держит выносной микрофон, в этом случае у человека в кадре свободны руки. Но это не бригада из пятнадцати человек, приехавшая с полным набором освещения для съемок на улице.

В целом, ничего удивительного или того, о чем мир не догадывался бы, не произошло. Оппоненты CNN и западной пропаганды в целом лишь получили неожиданный подарок в виде позорного провала и козырь для дискуссий. Возможно, это стало шоком для тех, кто еще питал иллюзии по поводу «империи добра».

В целом же – западная пропаганда продолжает действовать в рамках заданной программы и этот пусть и вопиющий случай вряд ли изменит что-то в информационной политике CNN.

Представители CNN обвинения в постановке митинга уже отвергли, назвав их «бредом».

20:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обвинил британскую рок-группу Radiohead в копировании клипа на песню «Место, где свет».
На территории Харьковского политехнического института произошел погром — боевики «Национального корпуса» разгромили декорации к...