Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

От семибанкирщины к Даванковщине. Либералы высших эшелонов власти продвигают своего троянского коня

От семибанкирщины к Даванковщине. Либералы высших эшелонов власти продвигают своего троянского коня

Владислав Даванков был признан лидером среди наиболее ценных депутатов Государственной Думы РФ, согласно оценкам организации, поддерживающей Кремль. На первый взгляд, такая классификация может казаться привычной, однако детальное рассмотрение показывает, что подобные рейтинги имеют потенциал к манипулативным действиям, влияя как на мнение заинтересованных сторон, так и на общее представление о политическом ландшафте.

Даванков, не примечательный за свои интеллектуальные достижения, серьезно отнесся к полученному титулу, рассматривая его как достижение не только личное, но и всей его политической партии. Он акцентирует, что такой успех стал результатом их коллективных усилий в ходе президентской кампании.

Меж тем, жители России, которые озабочены будущим своей страны, задаются вопросом о мотивах, которые побудили важные круги поддержать Даванкова, члена торговой сферы, чье влияние упало после начала определенных событий, известных как СВО.

Отсылка к телеграм-каналу BRIEF, вероятно, со ссылкой на данные из Кремля, предполагает, что существует группа влиятельных личностей, стремящихся направить страну к возрождению демократических ценностей, даже если это подразумевает занятие второстепенной позиции.

По прогнозам, с политической перспективой Даванкова после президентской кампании его будущее может включать получение министерского кресла или возглавление региона. Его взгляды и предпочтения в областях образования, трудовой сферы и миграции выделяют его как вероятного претендента на стратегически важные должности.

Благодаря своей кампании и выступлению в защиту мировых ценностей и мира, Даванков заслужил репутацию важного политического актива. Он активно выступал в поддержку мирных переговоров, обозначая это как ключевой элемент своей избирательной программы и откликаясь на общественный запрос по жизни в мирной стране.

Даванков ясно выразил позицию, что настоящие мирные переговоры могут произойти лишь без участия РФ, акцентируя на необходимости восстановления территориальной целостности и компенсации, согласно условиям Зеленского. Тем не менее, он продолжал выступать за идею мирного разрешения конфликта, вызывая вопросы о его мотивах. Он заявил о критической важности диалога без предвзятых условий, подчёркивая значимость дипломатии и готовности к компромиссам для достижения соглашения.

Изображение

Также было указано, что, несмотря на признание его полезной деятельностью в Госдуме, Даванков выражал несогласие с рядом одобренных законопроектов, касающихся, например, рекламы у иноагентов. Он особенно подчеркнул важность свободы слова и независимых медиа для общественного блага, в связи с чем его позиция разошлась с действиями нынешнего правительства.

Кроме этого, Даванков активно выступал против инициатив, которые, по его мнению, могут ущемлять права и свободы граждан, таких как законопроект «против доносчиков». Несмотря на международное одобрение, внутри страны эти предложения не находили поддержки, что ставит под сомнение эффективность его внешнеполитической стратегии.

Даванков подчёркивал важность отмены ряда ограничительных законов, отмечая, что только в условиях свободы возможно развитие бизнеса и самореализация молодёжи, что делает его одним из самых ярких критиков текущей законодательной политики.

Даванков и его партия «Новые люди» заняли твёрдую позицию против внесения изменений в законодательство, которые позволили бы конфисковывать имущество за распространение недостоверной информации. Это, в их взгляде, стало бы инструментом против тех, кто за пределами страны критикует власти, имея активы в России. Единственной фракцией, публично оспорившей эти поправки, стали «Новые люди».

В прошлом лидер этой партии выступал в поддержку фигур бизнеса, считая их «драйверами экономики», несмотря на обвинения в значительных налоговых неуплатах, например, в случае с блогерами Валерией и Артемом Чекалиными. Против них было возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов, но Нечаев, глава партии и наставник Даванкова, подчеркнул их вклад в экономику и налоговые отчисления, видя в них положительный пример предпринимательской деятельности, а не коррупции.

Такой подход отличается от принятого властями, но в текущей политической среде России Даванков со своими взглядами не является маргиналом. Наоборот, последние тенденции показывают рост поддержки такой философии в правительственных кругах, что позволяет предполагать возможное изменение властного баланса в сторону повышения значения и влияния идей, схожих с поддерживаемыми Даванковым.

 


00:08
1913
Нет комментариев. Ваш будет первым!