Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

У мигрантов паника. В России рассматривают вопрос и признании национальных диаспор иноагентами

У мигрантов паника. В России рассматривают вопрос и признании национальных диаспор иноагентами

Кто нас теперь защитит? Риски признания диаспор в России иностранными агентами довели таджикских мигрантов до паники

Депутаты Госдумы Российской Федерации рассматривают возможность признания национальных диаспор иностранными агентами.

Эта перспектива вызывает серьезное беспокойство среди мигрантов из Таджикистана, которые опасаются остаться без поддержки.
Эту идею предложил депутат Михаил Матвеев. Он считает, что текущий порядок работы диаспор фактически отражает реализацию интересов других государств на территории России. Но речь идет не о полной ликвидации организаций, а лишь о признании их иностранными агентами, что, по мнению депутата, лучше соответствует их деятельности.

В своих высказываниях Матвеев упомянул и таджикские объединения, что вызвало бурную реакцию среди таджикской общины в России. Мигранты опасаются, что потеря статуса диаспор оставит их без необходимой защиты в случае споров и проблем, связанных с легализацией, оформлением документов, и даже правовой защитой.

Таджикские мигранты обеспокоены тем, что влияние и возможности их диаспор в России могут быть значительно ограничены. В интернет-сообществах они пытаются убедить россиян в том, что диаспоры не обладают тем влиянием, которое им приписывают. Однако российские пользователи остаются на стороне инициаторов закона, поддерживая нововведения.

 


22:09
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!