редакция tvoi54.ru

Двое русских гнали 50 грабителей по всему Парижу. Подробности нападения на главу Рособоронэкспорта

Двое русских гнали 50 грабителей по всему Парижу. Подробности нападения на главу Рособоронэкспорта

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта» по Парижу

На главу делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева было совершено разбойное нападение в парижском пригороде Сен-Дени. Корнев и его телохранитель прибыли во Францию на авиасалон «Ле Бурже».

Известно, что грабители разбили стекло автомобиля и, угрожая физической расправой, похитили деньги и ценности. Во вчерашних новостных заметках сухо сообщалось, что телохранитель Корнева погналась за грабителями, но «была спасена полицейскими, прибывшими на место происшествия».

А сегодня французская пресса вышла с заголовками «Двое русских гнали пятьдесят грабителей по всему Парижу», «Бесстрашие: русский и его телохранитель гнались за 50 нападавшими».

Район Сен-Дени уже давно имеет репутацию парижского «гарлема»: будучи населен чернокожими и мигрантами, он давно стал очагом уличной преступности и наркоторговли. Опытные парижане знают, что машину в этом районе оставлять нельзя, а на светофоре останавливаться нужно как на окраинах Детройта — с заблокированными дверями и наглухо закрытыми окнами.

Нападавшие, разумеется, не знали, что разбили стекло автомобиля главы российской оборонной компании, они увидели за рулем женщину (телохранитель — прим. РВ) и решили, что портфель на заднем сидении станет легкой добычей, сообщает Le Point.

Схватив портфель, нападавшие умчались на скутере.

Двое против пятидесяти

«Но грабители не приняли во внимание то, как серьезно настроены были эти русские: никто не ожидал увидеть погоню из американских фильмов в 93-м департаменте Сен-Дени. Русским даже не пришло в голову вызвать и дождаться полиции — они немедленно решили преследовать воров самостоятельно», — пишет Le Point.

«Когда грабителям стало ясно, что от погони не оторваться, а останавливаться и вызывать полицию „жертвы“ не собираются, они перестроили маршрут и направились прямиком в „малину“, где в тот момент находилось около пятидесяти их приятелей и подельников.

Вот оттуда-то русские и вызвали полицию, предварительно отобрав свой портфель», — сообщает издание.

И именно там, по информации Le Point, были задержаны четверо французов, что логично: о четверых задержанных говорилось во вчерашних новостных сообщениях. Но если скутер был один, а посадочных мест на нем два, то откуда могли взяться еще двое?

В настоящее время прокуратура округа Бобиньи проводит расследование в отношении задержанных.

01:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия остается для нас загадкой — что бы она ни делала, и в какой момент времени мы бы на нее ни смотрели. Даже при Петре...
Российские дипломаты, работающие в Рио-де-Жанейро, оспаривают утверждения местной полиции, что российский вице-консул застрелил...
Врачи не верили, что выживет, а он вернулся в строй и покорил десятки пьедесталов! Мастера спорта международного класса...
Начиная с прошлого воскресенья на востоке Украины в полном объеме возобновились боевые действия: с тех пор убиты и ранены 64...
Российско-американский актер Олег Тактаров отказался от предложения сыграть русского, «вырезавшего украинскую деревню», в...