редакция tvoi54.ru

Лето лучшее время для лечения ребенка

Лето лучшее время для лечения ребенка

Наступили летние каникулы? Самое время заняться здоровьем своего ребенка!

Лето – это не только самое любимое и теплое время года, но и долгожданные школьные каникулы.

Каникул ждут не только сами школьники, но и их родители. Но лето это не только время отдыха и развлечений. Каникулы и отпуск – это самое благоприятное время, чтобы восстановить силы, заняться своим здоровьем и здоровьем своих детей, не отвлекаясь от учебы или работы. А потом уже со спокойной душой можно поехать всей семьей на отдых или отправить детей к бабушке.

Почему именно летом?

Если болезнь хроническая и не требует экстренного вмешательства, лето отлично подходит для того, чтобы наконец-то заняться ее лечением.

Почему? Во-первых, лето, это солнце и витамин D, а так же обилие других витаминов, свежих овощей и фруктов. Это не только укрепляет иммунную систему, но и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Во-вторых, многие уезжают из города на весь летний период, поэтому в детских поликлиниках и стационарах нет суматошного обилия детей и их родителей – получить лечение становится проще и быстрее.

Что лечить нельзя

По словам  детского врача – гастроэнтеролога ДГКБ им. З.А. Башляевой (г. Москва) Екатерины Владимировны Скоробогатовой, плановые операции лучше все же перенести на осень. Жаркая погода может негативно сказаться на реабилитационном периоде. Повышается риск развития гнойных воспалений.

В период цветения нет смысла в плановом обследовании детей с астмой из-за обилия в воздухе агентов-раздражителей.

Что лечить можно и нужно

Летом можно лечить почти все хронические заболевания, да и консервативное лечение никто не запрещал. Летом рекомендуется пролечить гастроэнтерологические, эндокринологические, урологические, оториноларингологические болезни и др.

К сожалению, каникулы рано или поздно заканчиваются, и детям приходится возвращаться к жесткому стрессовому режиму: ранние подъемы, школьная еда и контрольные – все это чревато обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Непосредственно перед началом нового школьного года гастроэнтеролог советует в плановом порядке провести обследование детей, у которых отмечаются хронические гастропатологии: язвенная болезнь, гастрит и гастродуоденит, хронический колит и др.

Лишать ребенка каникул? Как бы не так

Не стоит переживать, что из-за лечения ребенок лишится каникул. Обследование и лечение в среднем не займет более 5–7 дней. Кроме того, многие московские стационары имеют огромную зеленую территорию с детскими игровыми площадками. Находясь в стационаре, дети могут играть друг с другом, гулять с родителями и дышать свежим воздухом. Больницы организовывают музыкальные мероприятия, мастер-классы по рисованию и лепке.

Правила пребывания в детском стационаре

При плановой госпитализации маленький пациент находится в комфортных условиях рядом с мамой (или опекуном), в лечение входят необходимые медикаменты, обследование у квалифицированных специалистов, бесплатное питание для ребенка и родителя.

По итогам вы получаете больничный, который выдается по уходу за ребенком до 15 лет.

Примерный список документов, необходимых для госпитализации в детские больницы Москвы, можно посмотреть на сайте столицаздоровья.рф.

В Москву из другого города? Почему именно туда?

Москва – столица здоровья. Нельзя не признать, что лечение в ведущих детских стационарах столицы гарантирует высокий профессионализм лечащего врача и медперсонала, использование новейших методик диагностики и лечения.

Как? Бесплатно по ОМС

Получение лечения в любом городе РФ гарантировано Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» № 323. Вы и ваш ребенок имеете право на выбор не только города, но и медицинской организации, соответствующей профилю заболевания. Отказ в предоставлении медицинской помощи по причине предъявления полиса, выданного вне территории страхования, неправомерен.

Если вы хотите пролечить ребенка в московском стационаре – смело заходите на сайт больницы. На сайтах всех детских московских стационаров, работающих по ОМС, указан номер круглосуточной горячей линии бесплатной помощи в получении плановой госпитализации иногородних пациентов «Столица здоровья» 8 (495) 587-70-88.

Для обращения на горячую линию «Столица здоровья» вам понадобятся только официально установленный диагноз и полис ОМС ребенка.

Специалисты подберут профильный детский стационар, учитывая ваши пожелания.

Кроме того, вы дистанционно сможете получить второе мнение от ведущих детских специалистов и решение о необходимости госпитализации.

Кураторы горячей линии готовы сообщить всю необходимую информацию, касающуюся госпитализации и лечения.

Все услуги предоставляются бесплатно.

16:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Доступное хирургическое лечение гипоспадии в Москве бесплатно по ОМС.
Во вторник исполняется двадцать лет со времени последней казни, проведенной российским государством над собственным гражданином.
Комплект белья «Фантом», разработанный и выпускающийся группой компаний «Кондор», вентилирует тела военнослужащих при движении...
"В обороне Британии обнаружились огромные пробелы: корабли идут с таким шумом, что российские подводные лодки могут слышать их...
В 64-м отделении хирургии позвоночника центра травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко внедрили в практику новый вид...