редакция tvoi54.ru

Зять Березовского умоляет не экстрадировать его в Россию

Зять Березовского умоляет не экстрадировать его в Россию

Бывший зять Березовского, обвиняемый в заказном убийстве конкурента по бизнесу, умоляет не экстрадировать его в Россию

Бывшему зятю олигарха Бориса Березовского грозит экстрадиция в Россию, сообщает Daily Mail.

"46-летнего Георгия Шуппе подозревают в том, что он подстроил смерть магната недвижимости Александра Минеева, который три года назад погиб под градом пуль", — пишет корреспондент Крис Гринвуд.

"Его команда из именитых юристов считает, что за этим стоит продолжающаяся "чистка", которой Кремль подвергает всех, кто связан с критиками президента Путина", — говорится в статье.

Издание сообщает, что Шуппе "работал у Березовского в качестве одного из его ближайших помощников и был женат на его дочери Екатерине, с которой недавно развелся".

По словам автора, Минеев был застрелен спустя несколько недель после того, как начал судиться с Шуппе и Михаилом Некричем. "Он обвинял их в крупном мошенничестве", — пишет издание.

"Если ответчик будет экстрадирован, это станет триумфом для Российской Федерации и будет беспрецедентной пиар-победой", — заявил в суде Хьюго Кит, адвокат Шуппе.

"Александр Литвиненко сказал, что из КГБ не уходит никто, а в случае Шуппе связь с Борисом Березовским — это поцелуй смерти", — сказал Кит.

"Кит добавил, что его клиент был "ближайшим доверенным лицом" Березовского, а также его зятем и деловым партнером", — говорится в статье.

"Из-за этого судебное разбирательство имеет политические мотивы. Экстрадиция — нарушение процессуальных норм, а шансы на справедливое разбирательство — от минимальных до нулевых. Это нечто откровенно кафкианское", — сказал адвокат.

Газета пишет: "Но Питер Колдуэлл, представляющий российские власти, сказал, что дело представляет собой просто "крупное мошенничество" и убийство".

"Российская Федерация характеризует роль Шуппе как роль выгодоприобретателя от мошеннической передачи собственности", — сказал Колдуэлл.

Как ожидается, рассмотрение вопроса об экстрадиции продлится до конца недели.

 

Источник: Daily Mail

20:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников
В рамках проведения «Танкового биатлона» в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники...
Ферритовое волокно, разработанное специалистами холдинга «Росэлектроника», способно полностью поглощать воздействие «ударных...