редакция tvoi54.ru

Россия может начать депортацию украинцев

Россия может начать депортацию украинцев

В Совфеде пригрозили депортировать украинцев, работающих в России

Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда на Украину, которое можно считать визовым режимом, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих на Украину, или так называемого биометрического контроля — это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его „упаковка” принципиального значения не имеет», — отметил Клинцевич.

Он подчеркнул, что, судя по последним заявлениям, Киев уже решился на введение подобных мер, «а потому наш долг предупредить — ответные шаги обязательно последуют».

«Об этом очень непросто говорить, но они в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России», — отметил парламентарий.

Клинцевич не исключил, что кого-то из них придется вежливо попросить покинуть РФ, «популярно объяснив при этом, что своим безвременным возвращением на родину они обязаны исключительно нынешнему киевскому режиму и лично (президенту) Петру Порошенко».

«Россия должна прежде всего отстаивать интересы своих граждан», — заключил законодатель.

В понедельник украинский президент Петр Порошенко на заседании СНБО сообщил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают ее границу, уже подготовлены соответствующие проекты решений. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, украинские власти также намерены ввести систему предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих на территорию страны.

02:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На НПО «СПЛАВ» завершена модернизация и налажено серийное производство боеприпасов для ракетного противолодочного комплекса РПК-8.
Директор скандального Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который успел отметиться целым рядом...
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников