редакция tvoi54.ru

Филом Коллинзом изуродованный памятник Энгельсу был вывезен из Украины в Англию

Филом Коллинзом изуродованный памятник Энгельсу был вывезен из Украины в Англию

Британский музыкант вывез изуродованный памятник Энгельсу из Украины в Англию

17 июля в английском Манчестере был торжественно открыт памятник Фридриху Энгельсу, вывезенный британским музыкантом Филом Коллинзом из Украины.

Энгельс прожил в Манчестере 20 лет.

Известно, что чудовищные условия жизни рабочих, увиденные им там, в колыбели индустриализма, побудили его написать «Условия рабочего класса в Англии».

Однако до 17 июля память Энгельса в городе не была увековечена.

Увековечил её британский музыкант Фил Коллинз, известный русскому слушателю в первую очередь своими работами в музыкальной группе Genesis.

Коллинз перевез разрушенную 3,5-метровую статую Энгельса через всю Европу из села Малая Перещепина в Новосанжарском районе Полтавской области Украины.

«Я видел, как статуи тихо разрушаются после демонтажа где-то на задворках, их просто вывозят куда-то и оставляют, ведь кто знает, когда они могут понадобиться вновь?» — говорит Коллинз.

Филу Коллинзу понадобилось около двух лет, чтобы найти подходящий памятник Энгельсу. Наконец он был найден в Полтавской области, в районе, который раньше назывался в его честь.

Памятник был свален с постамента, распилен напополам на уровне пояса, ноги памятника были выкрашены в желто-голубой, а сам памятник лежал в куче сельскозяйственных отходов.

За этим последовали 8 месяцев переговоров с сельсоветом. Чтобы выкупить разрушенный памятник, представителям музыканта пришлось потрудиться.

И вот наконец спустя два года памятник Фридриху Энгельсу обрел новый дом в Манчестере.

22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На фоне обострившегося в последние пять лет расового конфликта в США массово сносят памятники лидерам Конфедерации Южных Штатов.
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...
Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.