редакция tvoi54.ru

Продукцию Siemens могут заменить другие компании

Продукцию Siemens могут заменить другие компании

Всю продукцию Siemens могут заменить в России другие компании, — Новак

Все оборудование, которое поставляет в Россию немецкий концерн Siemens, могут поставлять и другие компании, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

На прошлой неделе Siemens заявил, что четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым, предложил аннулировать контракт и выкупить их.

Кроме того, концерн намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций, а по действующим контрактам — приостановить поставки компаниям, подконтрольными государству.

«У нас рынок абсолютно конкурентный в стране. Все, что поставляет Siemens, могут поставлять и другие компании. Во многом сейчас в рамках импортозамещения мы сами научились производить оборудование соответствующее», — сказал Новак.

По его мнению, для Simenes было бы неэффективно уходить с российского рынка.

«У нас нет рисков. Это конкурентный рынок, здесь очень много компаний работает», — добавил министр.

Ранее замглавы Минэнерго Андрей Черезов заявил, что сроки запуска двух теплоэлектростанций в Крыму не меняются — это первый квартал 2018 года.

При этом он подчеркнул, что ТЭС оснастят оборудованием, произведенным в России.

03:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Немецкий концерн Siemens из-за своих действий может потерять рынок России. При этом в самой компании пока оценивают ущерб.
Немецкая компания Siemens отказалась от поставок оборудования для модернизации газотранспортной системы Украины из-за опасений...
Есть такие сферы бизнеса, где на первый взгляд все кажется очень просто, а на деле оказывается значительно сложнее. Как минимум...
Более 70% американских работодателей сталкиваются с последствиями злоупотребления их рабочими отпускаемыми по рецепту...
Российский производитель косметики и одежды Faberlic запустил первую очередь производства в городе Фурманов Ивановской области...