редакция tvoi54.ru

Оставшиеся в России американские дипломаты будут работать официантами и водителями

Оставшиеся в России американские дипломаты будут работать официантами и водителями

Американскому посольству в Москве придется вспомнить прежний опыт

Русские хотят, чтобы 755 сотрудников американского посольства покинули Москву к 1 сентября, пишет Катрина Мэнсон в британской газете Financial Times. Если история чему-то учит, результаты могут повлечь скорее фарс, чем мертвую хватку, считает автор.

Как рассказывает журналистка, Стивен Пайфер занимал должность второго секретаря в политическом отделе в Москве во время последней рекордной размолвки вокруг посольства.

"В 1986 году, после ряда высылок по нарастающей, русские атаковали слабое место посольства: все российские служащие были отозваны из миссии — примерно 200 работников", — говорится в статье.

В результате выпускник Стэнфорда вспомнил навык, который он приобрел, еще будучи нуждающимся студентом факультета экономики: Пайфер водил грузовики, сообщает автор.

"Я имел обыкновение заниматься этим в университете", — сказал с ностальгией дипломат.

Когда Пайфер заканчивал свою повседневную работу — переговоры по атомным уступкам, — он заступал на смену молочника.

"Он привозил на грузовике свежую продукцию, которую доставляли из Хельсинки, в то время как москвичи были ее лишены", — передает Мэнсон.

"Посол Артур Хартман печально попрощался со своим шофером в первый вечер и с тех пор сам ездил на работу; его жена превратилась в официантку, подавая советским генералам серебряное блюдо с попкорном", — говорится далее.

"По посольству будет нанесен удар, но мы увидим тот же дух, что царил 30 лет назад", — отметил Пайфер, настаивая, что его бывшие коллеги "справятся". "При взаимодействии американцев с российской бюрократией мы научимся некоторым вещам", — передает автор слова дипломата.

Источник: Financial Times

23:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Москва может пойти на крайние меры в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности.
В 1986 году после ряда взаимных дипломатических демаршей Советский Союз запретил своим гражданам работать в американском...
«Посольский ответ Москвы»: о воспитании невежливых держав Для описания текущей стадии дипломатического конфликта между США и...
"Российское телевидение показывает кадры того, как сегодня американские дипломатические машины не были пропущены на пригородный...
Американский президент Дональд Трамп неожиданно сделал странное заявление о том, что он благодарен своему коллеге Владимиру...