редакция tvoi54.ru

США сомневаются в надежности своей ПРО

США сомневаются в надежности своей ПРО

Американская ПРО достаточно сильна, чтобы сдержать северокорейские ракеты?

"Разгоряченная риторика между администрацией Трампа и Северной Кореей сосредотачивает внимание на ракетных технологиях и, что имеет равную важность для жителей Южной Кореи, Японии и США, — на ПРО", — пишет Юэн Макаскилл в британской газете The Guardian.

У США есть различные противоракетные опции в арсенале: некоторые нацелены на то, чтобы сбивать ракеты с близкого расстояния, а другие — со среднего и дальнего расстояния. США в значительной степени полагаются на американскую ракету Patriot, которую также используют Израиль и Саудовская Аравия, и на противоракетный комплекс THAAD (Terminal High-Altitude Area Defence). В этом году США дислоцировали THAAD в Южной Корее для защиты от ракет средней дальности, говорится в статье.

"Существует трехфазовая защитная система: ракеты наземного базирования, размещенные на Корейском полуострове; корабли американского ВМФ с противоракетными вооружениями, базирующиеся в Тихом океане; и, в качестве оборонительной линии на крайний случай, две базы на Аляске и в Калифорнии, которые, по оценкам, могут запустить 36 ракет-перехватчиков", — продолжает журналист.

"Пентагон — и изготовители систем ПРО — многократно давали гарантию того, что зенитные ракетные комплексы более чем способны справиться с любой северокорейской атакой, — сообщает издание. — Но когда системы ПРО подвергались испытаниям за последние десятилетия, их эффективность была далеко не обнадеживающей".

"Недавние испытания ракет-перехватчиков принесли мало утешения — уровень успеха был в среднем примерно 50%", — добавляет автор.

"В своей статье за 2015 год Стивен Пайфер, эксперт по контролю над вооружениями в Брукингском институте в Вашингтоне, спросил американского чиновника, что произойдет, если северокорейская ракета будет запущена по направлению Сиэтла. Чиновник сказал, что запустит кучу ракет-перехватчиков и скрестит пальцы на удачу", — говорится в статье.

Источник: The Guardian

19:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...