редакция tvoi54.ru

Из-за ответных санкций России в Европе заканчивается масло

Из-за ответных санкций России в Европе заканчивается масло

В Европе из-за российских санкций заканчивается масло

В Европе вдвое выросли оптовые цены на масло. На 20% выросли в июле и розничные цены.

Группа, представляющая французских пекарей, назвала ситуацию «кризисом» и уверяет, что впереди рост цен на круассаны, пироги и булочки.

«Цена масла еще колеблется, но никогда ранее она не достигла такого уровня», — цитирует CNN заявление группы, а «дефицит масла станет реальной угрозой уже к концу года».

Такой рост цен объясняется просто: после введения Россией контрсанкций в Европе производство масла резко сократилось, так как на Россию приходилось 24% экспорта сливочного масла. В результате резко снизились цены. Во многих странах ЕС молоко было дешевле, чем вода в бутылках. В этом году мировое потребление масла восстанавливается после многих лет спада. Тогда как в ЕС оно на спаде.

19:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Судя по материалам Еврокомиссии, многие сектора сельского хозяйства ЕС сильно пострадали от продуктового эмбарго России.
Вашингтон готов принять новые меры в случае ответа России на высылку дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле, заявил...
Первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников сообщил, какая продукция, выпускаемая в США, попадет под ответные меры Москвы.
"На фоне того как США готовят новые санкции против России за ее поддержку сирийского режима, Москва пока что с трудом пытается...
Пакет санкций в ответ на ограничения США, о которых на прошлой неделе говорили в Госдуме, может вызвать «значительные...