редакция tvoi54.ru

Народ России против Матильды

Народ России против Матильды

От Камчатки до Европы: православные готовят масштабную акцию против фильма «Матильда»

12 августа, в день рождения сына Николая II цесаревича Алексея, православные организуют масштабную международную акцию против показа нового фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается о взаимоотношениях последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской.

Как рассказали в общественном движении «Сорок сороков», акция охватит регионы России в десяти часовых поясах, а также зарубежные страны, в том числе Белоруссию, Сербию и Черногорию. Верующие соберутся на молитвенные стояние и молебны в честь святых-страстотерпцев Николая II и членов его семьи.

В Москве молебен и молитвенное стояние проведут на территории храма Сергия Радонежского на Ходынском поле. Как ожидается, в акции примет участие известная певица Ольга Кормухина.

«Без Бога не до порога» — говорили наши предки и всегда побеждали своих врагов. Настал и наш черед. «Десять часов молитвы» — так называется организованное нами мероприятие, участие в котором может принять каждый», — говорится в обращении общественного движения «Сорок сороков», которое организует акцию.

Авторы обращения напоминают, что «главным оружием в борьбе со злом у русского православного народа всегда была молитва», и призывают верующих «встать плечом к плечу, встать на пути зла, которое в красивой, полуторамиллиардной обертке хотят скормить русскому народу, плюнув в его душу ядом лживого, кощунственного и глумливого кинопродукта под названием «Матильда».

В свою очередь координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин указал на то, что министерство культуры РФ выделило на фильм «Матильда» 1,5 млрд рублей и выдало картине прокатное удостоверение, присвоив ей категорию «16+».

«Против „Матильды” уже возвышают свой голос даже мусульмане, Рамзан Кадыров и правительство Дагестана. А чиновники, стоящие у алтарей со свечками в руках, в том числе перед иконами царственных страстотерпцев, набрали воды в рот, зная, что на экраны хотят выпустить кинопасквиль, в котором топчется и попирается честь венценосной семьи!» — заявил Кормухин.

«Минкультуры обязано отстаивать Стратегию национальной безопасности, в которой сказано о необходимости сохранять традиционные духовно-нравственные ценности России. А между тем оно финансирует этот фильм и затем лихорадочно начинает выдавать прокатное удостоверение, торгуя из-под полы нашей культурой», — добавил он.

20:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Первый заместитель председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков назвал...
Более 50 городов России приняли участие в стоянии «Россия с Богом! За Стратегию 683», которое 8 октября прошло под девизом...
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников