редакция tvoi54.ru

Сети кинотеатров начали отказываться от проката фильма Матильда

Сети кинотеатров начали отказываться от проката фильма Матильда

Сеть российских кинотеатров отказалась от показа скандального фильма «Матильда»

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» решила отказаться от показа скандально известного фильма Алексея Учителя «Матильда», которому накануне было выдано прокатное удостоверение.

«Мы закрываем доступ в наши кинотеатры для кощунственного фильма „Матильда“, который оскорбляет чувства не только верующих, но и всего нашего народа, оскверняет память о последнем русском императоре — святом-страстотерпце Николае II.

Мы заботимся о наших зрителях, чтим духовные ценности России и ее крестный путь, который во многом начался с убийства царской семьи», — заявил в своем обращении гендиректор «Центрфильма» Алексей Бородин.

Как подчеркнул он, присутствие в кинозалах возглавляемой им сети «картины, которая извращает русскую историю, недопустимо».

«Мы призываем руководство других российских кинотеатров присоединиться к народному движению против „Матильды“ и отказаться от показа этого кинопасквиля», — добавил А. Бородин.

Ранее с таким же призывом к сетям кинотеатров выступило общественное движение «Сорок Сороков». 1 августа оно провело стояние против фильма «Матильда», собравшего более 10 тысяч человек в 40 городах России и Европы. Аналогичную акцию «От Камчатки до Европы» движение организует 12 августа, в день рождения сына Николая II цесаревича Алексея.

«Когда движение „Сорок Сороков“ обратилось к руководителям сетей кинотеатров, в которых должен появиться глумливый и кощунственный кинопродукт „Матильда“, мы верили в то, что среди них найдутся честные и совестливые люди, а не предатели русского народа, у которых жизненные принципы определяют только деньги и прибыли.

Надеемся, что прецедент, созданный сетью кинотеатров „Центрфильм“ станет хорошим примером, когда русский бизнес делает выбор в пользу народа, а не денег», — заявил координатор «Сорока Сороков» Андрей Кормухин.

По его мнению, это и есть «социально ответственный бизнес, для которого духовно-нравственные ценности превыше жажды наживы».

«А то многие дают деньги на храмы и монастыри, молятся перед иконами царственных страстотерпцев, вот теперь пусть съездят в свои храмы, посмотрят на изображенные на иконах глаза Царя Николая, из которого Учитель сделал блудника, и глаза Царицы Александры, показанной колдуньей, и сделают единственно правильный выбор», — добавил православный правозащитник, комментируя ситуацию для «Русской Весны».

01:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Руководство крупнейшей в России объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от...
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у Министерства культуры «нет ничего святого».
Исчезновение Рауля Валленберга в 1945 году - одна из самых таинственных загадок Второй мировой войны
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с Россией.
Нота Халла, также нота Хэлла (англ. the Hull note, официально англ. Outline of Proposed Basis for Agreement Between the United...