редакция tvoi54.ru

Трамп пошел вразнос и готов начать войну в Венесуэле

Трамп пошел вразнос и готов начать войну в Венесуэле

Трамп готов начать войну в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает вариант решения проблемы Венесуэлы, предусматривающий использование американских вооруженных сил.

«В том, что касается Венесуэлы, у нас есть много вариантов, в том числе — военный, если это потребуется», — сказал он журналистам.

Трамп не дал четкого комментария о том, предусматривает ли такой военный вариант отправку военнослужащих непосредственно на территорию Венесуэлы.

«Мы не будем обсуждать это (с прессой — прим. ред.). Но военная операция — это один из возможных шагов», — отметил президент США, говоря о ситуации в Венесуэле, где обостряется противостояние властей и оппозиции.

Кроме того, президент США также отказал своему венесуэльскому коллеге Николасу Мадуро в телефонном разговоре, который запросил Каракас.

«Президент Трамп с радостью поговорит с лидером Венесуэлы, как только демократия будет восстановлена в этой стране», — говорится в сообщении Белого дома.

В нем отмечается, что с начала работы новой администрации США Трамп призывал Мадуро уважать конституцию Венесуэлы, провести честные выборы, освободить политических заключенных, прекратить нарушения прав человека.

«Вместо этого Мадуро выбрал путь диктатуры», — подчеркивается в сообщении.

18:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Во вторник Южная Корея закончила разработку новых тактических управляемых ракет с целью уничтожения основных военных объектов...
Власти США ведут страну к войне на два фронта — в Сирии и Северной Корее, пишет обозреватель The Huffington Post Джейсон...
Вооруженный конфликт вокруг Северной Кореи (который, очевидно, будет иметь непредсказуемые последствия) может начаться в любую...
Россия не отступит в попытке вернуть себе былое могущество.
Санкции повлияли на российскую экономику, однако однозначно проиграл от них только Запад, а не Москва, пишет австрийское...