редакция tvoi54.ru

Наркотическая эпидемия захлестнула США. Трамп собирается ввести режим ЧП

Наркотическая эпидемия захлестнула США. Трамп собирается ввести режим ЧП

Трамп собирается объявить режим ЧП в связи с наркотической эпидемией

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен объявить режим ЧП в связи с эпидемией употребления обезболивающих препаратов — искусственных опиатов.

Трамп заявил, что «готовит бумаги» для официального объявления об эпидемии.

Официальный режим ЧП позволит штатам и округам, провозглашенным зоной бедствия, получать помощь из федеральных фондов. Кроме того, могут быть временно отменены или, наоборот, ужесточены ряд требований по регулированию рынка опиатов.

Американские правоохранительные органы размышляют о возможных стратегиях борьбы с эпидемией опиатов — например, ужесточение процедуры выдачи рецептов и ответственности за нелегальный оборот специализированных препаратов.

Использование искусственных опиатов в США увеличилось за последние 25 лет примерно втрое — до более чем 200 миллионов рецептов, выписываемых ежегодно. По состоянию на 2014 год, согласно оценкам Национального института по изучению наркомании, в США было более 2 миллионов людей, зависимых от синтетических опиатов, в пять раз больше, чем зависимых от героина.

Смертность от всех опиатов, включая героин, превысила 10 на 100 тысяч населения в год (более 50 тысяч смертей ежегодно), причем от передозировки медицинских препаратов-опиатов умирает больше людей, чем от героина.

18:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Сети набирает популярность видео, снятое во время рейда по выявлению нелегальных мигрантов на одном из московских рынков.
Иностранцы, которые принимают гражданство России, возможно, будут приносить клятву или присягу. Идею такой церемонии предложил...
Еврокомиссия во вторник приняла решение начать процедуру, которая может привести к введению санкций против Чехии, Польши и...
Тема ввода миротворцев ООН на Донбасс становится новым камнем преткновения для Украины, неонацисты в погонах угрожают начать...
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что для приезжающих в Россию...