редакция tvoi54.ru

По причине происшествия с эсминцем Джон Маккейн ВМС США прекращают операции по всему миру

По причине происшествия с эсминцем Джон Маккейн ВМС США прекращают операции по всему миру

ВМС США прекращают операции по всему миру из-за происшествия с эсминцем

ВМС США приостановят операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца «Джон Маккейн» с торговым судном в Малаккском проливе, заявил глава морских операций адмирал Джон Ричардсон.

«Эта тенденция требует более решительных действий. Поэтому я приказал сделать паузу в проведении операций во всех наших флотах по всему миру», — заявил Ричардсон в своем видеообращении, опубликованном в его микроблоге в Twitter.

Американский эсминец «Джон Маккейн», который направлялся в порт Сингапура, 21 августа ранним утром столкнулся с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива.

В результате столкновения пропали десять и получили ранения пять моряков.

Поврежденный эсминец прибыл на сингапурскую базу «Чанги». Командование ВМС США подтвердило, что в результате инцидента пять моряков получили ранения и десять пропали без вести.

В поисково-спасательной операции принимают участие военный флот и береговая охрана Сингапура, а также вертолеты и конвертопланы, базирующиеся на десантном корабле ВМС США «Америка».

«Джон Маккейн», спущенный на воду в 1992 году, является эсминцем класса «Арли Берк», которые производятся с 1988 года. Экипаж корабля водоизмещением 6630 тонн составляет 337 человек. На вооружении корабля стоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение.

Это уже второй аналогичный инцидент, произошедший за это лето. Ранее, а середине июня в результате другого крупного инцидента с участием эсминца Fitzgerald, который столкнулся с филиппинским контейнеровозом, погибли семь американских моряков. По итогам расследования был уволен командир корабля и двое старших офицеров.

03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Командование американских военно-морских сил решило окончательно выставить на посмешище вооруженные силы Соединенных Штатов...
Руководство Военно-морских сил США приняло решение отправить в отставку Джозефа Акуина, командующего седьмым флотом.
Полный текст выступления заместителя командующего Эдуарда Басурина на экстренном брифинге в Донецке.
Врачи Центра сердечно-сосудистой хирургии Главного военного клинического госпиталя (ГВКГ) имени академика Н.Н. Бурденко впервые...
Скандальный нардеп Олег Ляшко едва не сорвал штурм блокпоста ополченцев в Донбассе.