редакция tvoi54.ru

Секретное звуковое оружие вызвало травмы мозга у американских дипломатов на Кубе

Секретное звуковое оружие вызвало травмы мозга у американских дипломатов на Кубе

Американские дипломаты на Кубе получили травмы мозга из-за «акустических атак», — Госдеп

Медики поставили нескольким американским и канадским дипломатам на Кубе диагноз «легкая черепно-мозговая травма», передает телеканал CBS News со ссылкой на данный медэкспертизы.

Как сообщалось ранее, в госдепартаменте США считают, что ряд сотрудников американского посольства в Гаване подверглись «акустической атаке» с использованием специальных приборов.

«Согласно медицинским данным, просмотренными CBS News, врач США, который оценивал состояние американских и канадских дипломатов, работающих в Гаване, поставил им такие серьезные диагнозы, как легкая черепно-мозговая травма и вероятное повреждение центральной нервной системы», — передает телеканал.

Несколько месяцев США и Куба секретно обсуждали вопрос «акустических атак». Ранее сообщалось, что госдепартамент США выслал двух дипломатов из кубинского посольства в Вашингтоне после нескольких инцидентов на Кубе, подробности которых не раскрываются.

По данным телеканала, высылка дипломатов также связана с этими атаками. Американские чиновники отмечают, что власти Кубы вопрос об атаках воспринимают серьезно. Этим летом Куба позволила агентам ФБР и канадской полиции прибыть на свою территорию для проведения расследования, сообщает телеканал.

По словам чиновников, в домах дипломатов были проведены обыски, однако устройства, способные осуществить атаки такого рода, найдены не были.

США и Куба в 2015 году спустя более 50 лет восстановили дипотношения и открыли работу диппредставительств в Гаване и Вашингтоне.

18:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Число американских и канадских дипломатов, пострадавших от «акустических атак» на Кубе, может быть выше, чем сообщалось ранее...
Москва может пойти на крайние меры в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности.
В 1986 году после ряда взаимных дипломатических демаршей Советский Союз запретил своим гражданам работать в американском...
«Посольский ответ Москвы»: о воспитании невежливых держав Для описания текущей стадии дипломатического конфликта между США и...
"Российское телевидение показывает кадры того, как сегодня американские дипломатические машины не были пропущены на пригородный...