редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Стеклопластиковая арматура — идеальная альтернатива металлическим прутьям

Стеклопластиковая арматура — идеальная альтернатива металлическим прутьям

Арматура, изготовленная из стеклопластика, являет собой инновационный материал с массой преимуществ и уникальных свойств. Она используется прежде всего в качестве альтернативы традиционным металлическим прутьям.

В плане стоимости стеклопластиковая арматура существенно уступает своему прямому конкуренту, цены можно сравнить на сайте http://www.evrostroyi.ru/armatura , что обеспечило ей широкое распространение и популярность. Такие изделия представляют собой высокопрочные и сверхнадежные в плане эксплуатации стержни, диаметр которых составляет 4–20 мм. Длина прутьев определяется требованиями заказчика. Стеклопластиковая арматура востребована в первую очередь при возведении бетонных сооружений, рассчитанных на преднапряженное и ненапряженное армирование.

Поскольку стеклопластик как материал обладает особыми свойствами, арматура из него отличается высокими показателями прочности на разрыв. В этом плане она вдвое превосходит металлическую арматуру. Кроме того, в отличие от тех же металлических стержней стеклопластиковая арматура прекрасно противостоит воздействию морской воды, кислых сред и процессов окисления.

Стеклопластиковая арматура является хорошим диэлектриком, что существенно расширяет области его использования. Он не проводит тепло и радиоволны, а также полностью сохраняет свою первоначальную прочность под электромагнитным воздействием. Никакого особого воздействия на стеклопластиковую арматуру не оказывают сверхнизкие температуры. Поскольку этот материал в несколько раз легче его металлического аналога, транспортировка таких прутьев осуществляется значительно проще и быстрее.

На стоимость стеклопластиковой арматуры влияет сразу несколько факторов, из которых наибольшее значение имеют уникальные свойства этого материала. Он приобретает все большую популярность в современном строительстве. Арматура из стеклопластика характеризуется также безопасностью в эксплуатации, надежностью и высокими стандартами качества. Благодаря полному отсутствию коррозионных процессов срок службы конструкций, возведенных с использованием стеклопластиковой арматуры, по сравнению с аналогичной металлической продукцией увеличивается в несколько раз. 

Что касается областей использования стеклопластиковой арматуры, то их насчитывается очень много. Из нее изготовляют бетонные емкости и хранилища для химических предприятий. Арматура из стеклопластика востребована также при укреплении канализационных и водоочистных агрегатов и систем. С ее помощью повышают устойчивость фундаментов, закладываемых при возведении нежилых и жилых сооружений, и дорожных полотен.

Благодаря сравнительно небольшим производственным расходам стеклопластиковая арматура является недорогим материалом, способным удешевить любое строительство.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...