Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Граждане России – крупнейшие покупатели домов и квартир в Черногории

Граждане России – крупнейшие покупатели домов и квартир в Черногории

Что происходит? Отношения Брюсселя и Москвы в последнее время испортились. При этом жители России продолжают активно покупать недвижимость в небольшой европейской стране – Черногории. Центральный банк этого государства выпустил отчет, в котором сказано, что граждане Российской Федерации – крупнейшие покупатели домов и квартир в Черногории по итогам 2019 года.

Показатели в цифрах. В отчете Центробанка этой страны говорится, что всего иностранцы вложили в покупку черногорской недвижимости 170 миллионов евро, из которых доля россиян составляет практически 25% - 39 миллионов евро.

Согласно информации черногорского Центробанка, в 2019 году граждане России снова покупали местную недвижимость в больших количествах, чем жители любой другой страны мира. Они потратили на приобретение домов и квартир в Черногории около 39 миллионов евро, так же, как и в 2018 году.

Жителей каких еще стран интересовала местная недвижимость? Согласно отчету черногорского Центрального банка, на втором месте находятся сербы, которые приобрели в этой стране домов и квартир на общую сумму 16,6 миллионов евро. Граждане Турции занимают в этом рейтинге третью позицию. Их инвестиции в данную сферу составили 1,7 миллионов евро.

Политика тут не при чем. Официальные власти Черногории и России на протяжении последних шести лет находятся не в лучших отношениях. В 2016 году правительство этой небольшой европейской страны обвинило Москву в том, что за российские деньги в Черногории планировался государственный переворот, чтобы свергнуть прозападное руководство Черногории и не дать вступить стране в НАТО, что в итоге произошло через год после этого. Данные размолвки не повлияли на желание россиян покупать недвижимость в Черногории.

Постоянное место жительства. Российское посольство в городе Подгорица проинформировало, что от пяти до семи тысяч граждан России постоянно живут в Черногории, в основном в Баре и Будве.

В этой небольшой европейской стране любят отдыхать российские олигархи. Для них Черногория – «русский VIP-курорт». Некоторые опросы показывают, что владельцами свыше сорока процентов домов и квартир здесь являются россияне, включая миллиардеров и бывших политиков.

Русские так наводнили Черногорию своими деньгами и личным присутствием, что ее стали называть «Москвой на море».

Для покупки недвижимости в Черногории обращайтесь к проверенным агенствам.

69
Нет комментариев. Ваш будет первым!