Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Уборка квартир, домов, офисов, промышленных помещений

Уборка квартир, домов, офисов, промышленных помещений

В последнее десятилетие профессиональная уборка квартир стала востребованной на рынке услуг. Клининговые компании регулярно приглашают для наведения порядка в квартирах, коттеджах, офисах, зданиях промышленных предприятий. Секрет популярности клининговых компаний прост: наши современники ценят время и понимают разницу между профессиональным клинингом и классической бытовой уборкой.

Качество в приоритете

Казалось бы, что сложного в уборке квартиры, ведь нам ежедневно приходится наводить порядок - пылесосить полы, вытирать пыль, мыть окна, чистить сантехнику. Загвоздка в том, что мы используем купленные в магазине универсальные моющие средства, подходящие для всего и... ни для чего конкретно! Потому что для чистки кафеля необходим один чистящий состав, для ламината, линолеума и стекла - совершенно иные. От этого зависит чистота поверхностей, их состояние, срок службы.

По этой же причине профессионал лучше штатной уборщицы, которой не хватает компетенции для работы с разными поверхностями. При приеме на работу персонала этой категории кадровики не озадачиваются теоретической подготовленностью кадров, поскольку профессия уборщика служебных помещений считается низкоквалифицированной, а потому и не престижная.

Другое дело - сотрудники клининговых компании. Это принципиально отличающийся подход к работе, забота о репутации (особенно в условиях жесткой конкуренции), стремление к привлечению клиентов положительным имиджем. Ассортимент оборудования и инструментария у профильных фирм гораздо шире, чем в распоряжении уборщиц, санитарных работников и домохозяек. Они используют промышленные пылесосы, пароочистители, полировальные машины, оборудование для чистки мягкой мебели и ковровых покрытий, прочие современные аппараты, в том числе мойки высокого давления. 

Безопасность превыше всего

Смешивать разные моющие составы при уборке помещений категорически запрещается. Это может спровоцировать химическую реакцию с выделением в атмосферу токсичных паров, опасных для жизни и здоровья человека, а также домашних животных. Клининговые компании об этом знают, в отличие от домохозяек и не прошедших специального инструктажа уборщиц.

Приглашая клининговую компанию, вы обеспечиваете собственную безопасность. Вы можете быть уверенными в соблюдении допустимых дозировок при использовании дезинфицирующих средств и в том, что концентрация вредных химических веществ в воздухе не скажется на здоровье коллег и членов семьи.

Когда не обойтись без профессиональной уборки в квартире

Существует ряд ситуаций, в которых желательно воспользоваться услугами клининга. Перечислим самые распространенные.

  1. Продажа или сдача квартиры в аренду. Дом засияет свежестью и чистотой, став привлекательным для покупателя или квартиросъемщика.
  2. Ожидание гостей. Не утруждайте себя трудоемкой пыльной работой - гораздо быстрее и качественнее это сделают специально подготовленные люди!
  3. Встреча новорожденного ребенка из родильного дома. Чистота и минимум микробов — вот что самое главное, когда в доме появляется малыш первых дней жизни.
  4. Заселение после ремонта. Не оттягивайте новоселье утомительной уборкой в квартире или доме и выносом мусора, это долгожданное событие нужно отметить хорошо отдохнувшими и в хорошем настроении.
  5. Уборка после перенесенного членами семьи инфекционного заболевания. Вероятность повторного заболевания и заражения родных существенно снизится, если провести тщательную влажную уборку помещений, в которых находился больной человек.
  6. Аллергия на моющие средства и бытовую химию. Не рискуйте своим здоровьем - лечение обойдется дороже и будет длиться гораздо дольше, чем уборка квартиры приглашенными мастерами.

Как часто требуется уборка на предприятии?

Это зависит от специфики деятельности компании, требований к чистоте и состоянию помещений, финансовых возможностей. Вариантов уборки офисов много. Она может быть ежедневной поддерживающей или систематической генеральной (например, раз в месяц). Для этого достаточно заключить с клининговой компанией договор на регулярное или разовое оказание услуг, прописав весь спектр работ, дни и время их выполнения. В договор об оказании услуг можно включить:

  • мытье пола, стен, подоконников, лестничных пролетов;
  • обработку сантехники;
  • мытье окон, стеклянных перегородок, стеллажей, витрин;
  • вынос мусора;
  • чистку мягкой мебели (кожаной или текстильной);
  • прочие виды работ.

Почему не выгодно убирать своими силами?

Самый главный аргумент в пользу уборки в доме сторонними организациями - экономия времени. Вместо того, чтобы провести весь день (а то и несколько!) с пылесосом, шваброй и щетками, можно заняться приносящей прибыль работой, посетить бассейн, парикмахерскую или маникюрный кабинет.

Кроме того, нет смысла приобретать дорогостоящее моющее оборудование, которое займет много места в квартире. А без специальных инструментов, как вы уже поняли, уборщик из вас так себе... Как говорится, Кесарю - кесарево, поэтому занимайтесь тем, что у вас получается гораздо лучше и эффективнее.

Спонсор материала клининговая компания «Проблеск» - https://problesk.by/


462
Нет комментариев. Ваш будет первым!