Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Назначение газовых регуляторов и рукавов

Назначение газовых регуляторов и рукавов

Газовые регуляторы — элемент регулирующей арматуры, которая используется в газораспределительных системах. Они выполняют функцию редуцирования выходного давления, поддерживают давление в норме. Независимо от его изменения, величина давления сохраняется в заданных пределах.

Назначение газовых рукавов

Для подводки газа к оборудованию, которое его использует, необходимы газовые рукава. Раньше они существовали только жёсткого типа. Теперь появились рукава гибкие, что упростило ситуацию с подключением. Например, газовый баллон на кухне можно поставить в любом месте, с газовым гибким рукавом он легко подключает плиту, в каком бы углу она не стояла.

Применение регуляторов

В зависимости от назначения, в трубопроводах могут применяться разные виды регуляторов: регулятор ARD 10, РДНК, РДБК, РД, РДГ, другие. Регулятор имеет современную компактную конструкцию, автономное устройство. При изменении давления он срабатывает автоматически. Применяются регуляторы в трубопроводах бытового, промышленного назначения. Нормализуется давление при изменении открытия дросселирующего клапана, который входит в состав регулятора.

Виды рукавов

Сейчас на рынке представлено разнообразие газовых рукавов, выбрать модель можно на сайте https://arkois.by/katalog/gazovye-rukava-podvodka/.

Основных видов 3:

  • Резинотканевые;
  • Армированные;
  • Сильфонные.

Выбор изделия зависит от места установки, конкретной ситуации, бытового прибора.

Резинотканевые шланги — простой, экономичный вариант. Изготовлены из мягкого материала, армированного текстильной прочной нитью. Резина дополнена эластичными компонентами, что продлевает срок службы изделия на 5 лет. Шланги не проводят ток, хорошо гнутся. Недостатком является то, что со временем трескаются, в таком случае газ может утекать. Подключаются к газовым баллонам.

Армированный рукав — в металлической оплетке, изготовлен из вулканизированной резины, снаружи оплетенной стальными нитями. Внутренняя часть выполнена из полимеров. При их подключении требуется применять вставки-диэлектрики дополнительно, так как сталь проводит электричество. Размещаются вставки между бытовым прибором и подводкой. Из преимуществ следует отметить: выдерживают высокую t, имеют низкую цену, простую установку.

Сильфонные рукава — самые практичные, безопасные. Герметичные изделия усилены гофрой, которая повторяет форму кольца. Изготавливаются из нержавеющей стали, полимеров. Благодаря проволоке, входящей в состав, выдерживают высокое давление. Они меняют размеры свободно, могут скручиваться, сгибаться, растягиваться. Становясь длиннее, сохраняют упругость, работоспособность. Есть модели, защищённые специальным металлическим рукавом, а также с полимерным покрытием. Модернизированный шланг оснащен термозащитным клапаном.

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!