Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

Умная мебель: потрясающие идеи для дома

Умная мебель: потрясающие идеи для дома

За последние несколько десятков лет производство мебели превратилось из консервативной в очень динамичную отрасль. Это связано с постоянным внедрением новых материалов, технологий и конструкций. Современные конструкционные решения представляют особый интерес, так как благодаря их использованию появляется умная мебель, адаптированная под условия ограниченной площади городских квартир.

В чем «ум» такой мебели?

В процессе массового развития промышленности и взрывного увеличения населения городов произошел некоторый пересмотр параметров жилой недвижимости. На смену отдельным хуторским домам пришли квартиры, площадь которых меньше. Тенденция сокращения площади квартир сохраняется, так как такой подход позволяет приобрести отдельное жилье практически всем.

Адаптируется к этим процессам и мебель. На смену роскошным и громоздким конструкциям приходят компактные и многофункциональные. В этом и заключается интеллектуальный подход к современной мебели.

Наиболее ярким проявлением умной мебели являются разнообразные трансформируемые модели. Они позволяют существенно сэкономить пространство за счет реализации в одном предмете до 3-4 функциональных элементов мебели. Например, объединить кровать и шкаф или стол со стульями.

Преимущества таких моделей очевидны:

  1. Сохранение свободного пространства;
  2. Получение необходимого функционала;
  3. Экономия на расходах;
  4. Внедрение оригинальных стилистических решений.

Умная мебель

Наиболее интересные идеи

По мнению сотрудников компании «Мало Места», самыми распространенными считаются различные модели трансформеров, позволяющие «спрятать» кровать. Комфортное спальное место занимает значительную площадь, поэтому возможность освободить пространство для небольшой квартиры становится весьма привлекательной.

Здесь перед нами открывается масса вариантов:

  1. Кровать, объединенная с полностью функциональным шкафом.
  2. Шкаф-кровать с диваном, что позволяет оперативно преобразовать гостиную в спальню.
  3. Шкаф кровать со столом, позволяющим организовать учебное или рабочее место.

Также набирают популярность трансформируемые модели столов со скрытыми стульями. В собранном виде – это компактная конструкция, аккуратной формы. Она не занимает много места и может использоваться в качестве декоративной тумбочки или небольшого журнального столика. В разобранном положении перед нами будет полноценный стол с двумя или четырьмя посадочными местами (формат стульев может быть разным).

Отметим и кухонную мебель, разработанную для небольших помещений. Хороший пример – откидной столик или скрываемое рабочее место, которое раскладывается непосредственно на время приготовления блюд.

79
Нет комментариев. Ваш будет первым!