редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Выбираем кровать в стиле арт-деко

Выбираем кровать в стиле арт-деко

Основным предметом мебели в спальне, выполненной в стилистике арт-деко, несомненно, считается кровать. Для поддержания стиля поставлена задача – приобрести не обыкновенную кровать, а выбрать изысканное произведение искусства, идеально дополняющее интерьер спальни. Каким критериям должна соответствовать кровать и как правильно осуществить её выбор, рассмотрим в данной статье.

Выбор материала для кровати

Основными материалами, предпочитаемыми в стиле арт-деко, по праву считаются: древесина благородных пород, полудрагоценные камни, крокодиловая или оленья кожа, шкуры животных, слоновая кость или металл - кованая кровать для тяжелых людей . Для выполнения каркаса кровати чаще используется именно древесина или металл. Наиболее востребованными являются дуб или орех. Именно они благодаря своей фактуре помогают подчеркнуть атмосферу роскоши и элегантности. Также кровать из ценных пород гармонично сочетается со стеклянными вставками и металлическими ручками.

Для выполнения ковки применяются различные металлы: алюминий, нержавеющая сталь, эмаль, однако каркас остается из дерева.

При обрамлении изголовья и изножья кровати используется как натуральная кожа, так и декоративные ткани, например: замшевые, велюровые, плюшевые.

Основным требованием к материалу остается его высочайшее качество и благородство фактуры.

Цветовая гамма

В стиле арт-деко преобладает нейтральная палитра цвета, что позволяет успешно комбинировать различные цвета, фактуры и узоры. Примерами могут быть как сочетания пастельных оттенков, так и ярких, насыщенных цветов. Распространено применение насыщенных бордовых, красных, коричневых или зелёных оттенков. Сочетание трех и более тонов в интерьере также является спецификой стиля арт-деко, к примеру: серебристого, белого или чёрного цвета. Популярным считается эффект, имеющий наименование «клавиши пианино». Он представляет собой последовательность контрастных светлых и темных оттенков, наподобие клавиш музыкального инструмента. Черная палитра кровати так же может быть удачным акцентом в данном интерьере.

Принципы строения

Главным принципом устройства кроватей в стиле арт-деко считается высокое, претенциозное изголовье. Оно может считаться таким по различным параметрам: цвету, форме, стилю декорированию. Это элемент, требующий особого подхода, форма и цвет которого разительно отличается от принятых стандартов. Головная часть может предстать в виде:

  • кованого каркаса, украшенного позолотой и множеством узоров;
  • длинного прямоугольника с закрученным верхним краем;
  • конуса;
  • трапеции;
  • восходящего солнца;
  • полуовала;
  • сердца;
  • накрывающей волны;
  • огромного цветка и так далее.

В формировании изголовья возможно присутствие максимально разнообразных форм, сочетающих в себе закрытые мягкие или сквозные конструкции.

Основные аспекты дизайна

Кровать в спальню стиля арт-деко может быть выполнена с коваными элементами или резьбой в виде витиеватых растений, цветочных орнаментов, волн, раковин, животных и т.д. Зигзагообразные, прямые линии, всевозможные геометрические формы и узоры могут украшать мебель и текстиль. Для отделки применяются дорогие, благородные ткани, элегантно обтягивающие изголовье и основание. Множество зеркал, стеклянных вставок, комбинация древесины и тканей, использование позолоты и серебра – всё это используется при создании дизайна кровати в стиле арт-деко.

Джексон
20:19
Реально мощная кровать.
Загрузка...