Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Основные особенности глубинных насосов

Основные особенности глубинных насосов

При условии размещения зеркала воды в колодце либо скважине на глубине больше 10 метров применять поверхностный всасывающий насос будет невозможно. Он не создаст разряжения более одной атмосферы и, соответственно, не обеспечит подачу воды на нужную высоту. Для глубоких скважин нужен глубинный насос. Он будет создавать приличное выходное давление, которое преодолеет противостояние водяного столба и гидравлическое сопротивление идущей наверх трубы.

Купить глубинный насос в Узбекистане недорого, с гарантией и быстрой доставкой вы можете на сайте ikarvon.uz. Далее мы расскажем, что учитывать при выборе такого оборудования.

Специфические особенности скважинных насосов

Первый момент – это их геометрические размеры. Фактически диаметр скважины почти никогда не превышает среднее значение в 10 см, что производители учитывают при проектировании своих моделей. Вы найдете и тонкие, и толстые установки – кстати, первые порой обходятся дороже.

Второе ограничение скважинных насосов – актуальная глубина скважины, она может составлять от 100 метров. Глубинный насос должен создавать требуемое противодавление, обеспечивать запасы на сопротивление потокам воды в трубах. Кстати, приобретение гладкой, широкий трубы премиального сегмента часто оправдано – в таком случае требования к самому насосу заметно снизятся.

И последнее – нужно учитывать дебет скважины по воде. Если он небольшой, придется выбирать между низкопроизводительной насосной установкой либо постоянными старт-стопными циклами с увеличенной производительностью.

Что учитывать при покупке

Самый простой и часто используемый тип насосов – скважинные вибрационные. В них мембранные колебания передаются жидкости, встроенные клапаны потом преобразуют колебания в поток однонаправленного типа. Производительность вибрационных установок умеренная, рабочие глубины относятся к среднему и малому диапазонам, но в большинстве случаев этого достаточно. Цена доступная.

В центробежных устройствах ротор или колесо вращения за счет влияния центробежной силы отбрасывают жидкость в тангенциальном направлении и создают потоки с приличным расходом, высоким уровнем напора. В центробежных установках легко осуществлять каскадирование. Это способствует росту выходного давления прямопропорционально количеству используемых секций.

В вихревых установках нагнетание жидкости осуществляет ротор специальной формы. Он вращается внутри корпуса, образуя вихри. Конструкция установок простая, напор высокий.

Напоминаем, что качественные насосы в Ташкенте в ассортименте вы найдете на сайте ikarvon.uz. Выбирайте нужную модель и получайте ее с доставкой по указанному адресу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...