Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Ипотека с экономией возможна

Ипотека с экономией возможна

Если вопрос об ипотеке уже обсужден, то постараемся при получении кредита и сэкономить. Трезво и внимательно анализируя все возможности получения ипотеки, обратив их в свою выгоду.

Во-первых, выбираем приемлемый по процентам и сумме банк. Здесь критерий выбора простой – минимальный процент погашения ипотечного кредита. Во-вторых, стараемся снизить (с помощью банка, разумеется) процент первого взноса из-за существующей всегда конкуренции за кредитуемого. Следует знать, что чем больше первоначальный взнос, тем выгодней ипотечный кредит. Узнаем, сколько длится одобрение ипотеки в понравившемся по критериям банке.

Если нет накоплений, можете получить ипотечный кредит и без первого взноса или отсрочить его выплату. Например, можно взять в банке как основной ипотечный, так и диверсифицирующий кредит для оплаты первоначального взноса. Этот кредит пойдет лишь на погашение первоначального взноса. В качестве первоначального взноса ипотека обычно используются до 70% цены жилья. Чтобы получить такой кредит, достаточно заполнить соответствующую заявку, укрепив доверие кредитора, у которого всегда есть некоторая настороженность.

Эпидемия и ипотека

Эпидемия сказалась и на рынке недвижимости, ипотеке, строительных компаниях, «заморозивших» ряд запланированных строительных проектов. Граждане, лишившись стабильного дохода, лишились и возможности регулярной выплаты ипотеки. Некоторые компании и госучреждения сократили и свой персонал, хотя каждый шестой-седьмой сокращенный успел взять ипотечный долгосрочный кредит.

Повысились несколько и ставки банковских кредитов, что сразу же отразилось и на ипотечных кредитах. Получить ипотеку стало сложнее, нежели раньше. Финансовые учреждения всячески сокращали кредитование, а страховые компании – увеличивали стоимость страхования недвижимости.

Заемщик-«ипотечник» выживал. Но господдержка ипотечных кредитов сыграла свою позитивную роль. От субсидирование и отсрочки выплат – до достижения стабильных доходов. Снижена государством уже и ставка рефинансирования, что позволит стабилизировать ипотечный рынок, оптимизировать условия ипотеки, что так же благоприятно скажется на благополучии заемщика.

Цены несколько понизятся, заёмщики станут платёжеспособными, стабилизируются источники доходов, эпидемобстановка. Льготы, поддержка заёмщика доступны большинству. 

28
Нет комментариев. Ваш будет первым!