Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

7 интересных фактов о Мерседес-Бенц

7 интересных фактов о Мерседес-Бенц

Название «Мерседес» в России стало именем нарицательным для роскошных, дорогих автомобилей. Многие считают эту марку символом высокого качества и комфорта. Неудивительно, что в истории легендарного концерна накопилось немало занимательных фактов.

  • Продукт слияния Компания Мерседес-Бенц зародилась в виде двух сравнительно небольших предприятий: «Бенц и Ко» и «Даймлер-Моторен-Геззельшафт». Обе фирмы занялись производством автомобилей в 1883 году. Каждая из них развивалась по своему пути вплоть до 1926 года, когда было принято решение о слиянии и создании единого, но более мощного и производительного, концерна. В немалой степени этому способствовала Первая мировая война, которая нанесла сокрушительный удар по немецкой экономике.
  • Руководитель с известным именем Первым руководителем новой компании стал ни кто иной, как Фердинанд Порше. Под его руководством было запущено производство первой серии автомобилей (с 6-тицилиндровым мотором). Спустя два года Порше покинул свой пост, а уже в 1931 году основал собственное конструкторское бюро.
  • «Смертельная ловушка» Под таким названием стали известны в народе первые автомобили Мерседес-Бенц. Они обладали огромной мощностью и развивали скорость до 145 км/ч, что было нетипично для машин того времени. Впоследствии конструкторы концерна направили усилия на обеспечение высокой степени безопасности своих машин, и сегодня Мерседес отличает как легкость управления, так и полный контроль в аварийной ситуации, и множество вспомогательных опций, направленных на снижение риска ДТП и минимизацию последствий.
  • Крах 44-го В начале осени 1944 года заводы компании подверглись бомбардировке англо-американскими военно-воздушными силами. Налеты возобновлялись на протяжении двух недель, после чего большинство цехов было разрушено на 75-80%. Оценить потери удалось только к началу 1945 года. Вывод, сделанный на совете директоров, был неутешительным: «физически (компания) больше не существует». Однако уже к началу 50-х годов компания не только наладила массовое производство автомобилей, но и приступила к восстановлению своего имиджа – как производителя роскошных авто. Одним из первых обладателей Мерседеса повышенной комфортабельности стал канцлер ФРГ Конрад Аденауэр.
  • 25 часов Чтобы сохранить конкурентоспособность, компании приходилось непрерывно совершенствовать технологический процесс. В 1953 году она запустила производство авто с понтонными кузовами. В 60-ом сборка целого автомобиля по новой технологии занимала всего 25 часов. Более 585 тысяч машин с понтонными кузовами было произведено и продано по всему миру. Но даже при этом руководство искало новые решения, которые позволили бы не удержаться на лидирующих позициях.
  • Выбор знаменитостей Многие известные люди отдавали предпочтение автомобилям Мерседес-Бенц. Среди них – Адольф Гитлер, Джон Леннон, принцесса Диана и Стив Джобс. Авто этой марки фигурировали во множестве фильмов и стали неотъемлемым атрибутом «новых русских».

Мерседес не входит в число бюджетных машин, но при этом сохраняет стабильный потребительский спрос. Во многом это объясняется высоким качеством сборки, надежностью, стилем и комфортабельностью моделей. Купить Мерседес в Новосибирске можно у официального дилера концерна – в автосалоне «Фастар» на ул. Большевистской, 14/1. Здесь же можно оформить кредит и страховой полис, а также приобрести запасные части и аксессуары для своего автомобиля.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...