Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Илон Маск нацелен на Россию: будет ли Tesla выпускаться здесь?

Илон Маск нацелен на Россию: будет ли Tesla выпускаться здесь?

Пока автомобиль миллиардера Маска в России не производится, только продается. Цена на рынке – от 8 млн. руб. Но и за эту стоимость сложно найти электромобиль, в нашей стране он не так распространен. А в недавнем эфире один из главных акционеров холдинга отметил, что хотел бы открыть производство в Российской Федерации.

Так выглядит машина Tesla

На эту новость сразу же откликнулись представители Минпромторга России, которые направили Маску письмо со словами о том, что готовы обсудить данный вопрос. Более того, они добавили, что местным производителям предлагают определенные меры поддержки, которые SpaceX будут очень кстати на новом месте.

Но несмотря на интерес с обеих сторон, они еще не связывались и не обсуждали эту тему. Производителю электромобилей торопиться некуда, его дела и так идут достаточно неплохо. По официальным данным, годовой доход фирмы в декабре 2020 года достиг почти 32 миллиардов долларов.

Главы сразу нескольких регионов России поддержали идею и сказали, что готовы предоставить все необходимое для базы на их территории. Удивил лишь отклик Президента Татарстана Рустама Минниханова, который уверенно заявил, что такое сотрудничество ему не интересно. “У нас есть свой автомобильный гигант. Маск пусть в других регионах работает”. Объясняется это просто – буквально пару дней назад открылось производство новых автомобилей Aurus в Елабуге. Стоять они будут даже дороже Tesla, но у компаний абсолютно разная целевая аудитория.

Сейчас производство размещено в Мексике, США, Китае, Франции, Германии, Португалии и ряде других стран. Но это не франшиза, а полноценные базы производств. По мнению эксперта Алины Хабибуллиной, если Илон Маск захочет продавать франшизу, то желающие точно найдутся. А самому Маску это вряд ли будет выгодно, поэтому о продаже прав на торговую марку речи пока идти не может.

Напомним, компания Tesla была открыла в 2003 году и названа в честь всемирно известного физика Николы Тесла. Сооснователей несколько, но более заметно имя Илона Маска. Именно он является генеральным директором компании. История фирмы началась более 18 лет назад, но она до сих пор ищет самые новаторские решения. Например, в 2020 году компания объявила, что работает над беспилотными такси. Они еще не так распространены в мире и являются редкостью, поэтому новые разработки Tesla придутся по вкусу мировому сообществу.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!