редакция tvoi54.ru

Основные виды складских стеллажей для хранения товаров

Основные виды складских стеллажей для хранения товаров
Для хранения товаров на складе используются удобные стеллажные конструкции. Они обеспечивают доступ к продукции и ее защиту от возможных деформаций и повреждений. При выборе складского оборудования учитывается площадь и конфигурация помещения. Правильно подобранные системы оптимизируют деятельность предприятия и помогают рационально использовать рабочую площадь.

Преимущества потолочных стеллажей




Повышенным спросом пользуется складские стеллажи ГОСТ , которые закрепляются на потолочных поверхностях складов. Они представляют собой сборно-разборные конструкции, оснащенные боковыми элементами, грузовыми рамами, полками, фиксирующими деталями. Металлические системы отличаются прочностью и надежностью. Они способны выдерживать тяжелые грузы. Потолочные стеллажи имеют много преимуществ:

  • возможность расположения большого количества товаров;
  • отсутствие необходимости использовать специальную технику для погрузки продукции;
  • хранение негабаритных предметов.

Фронтальные складские системы


Потребителям производитель складских стеллажей предлагает фронтальные конструкции, предназначенные для хранения различных видов товаров. Они быстро и просто собираются без использования специальной техники. Фронтальные системы – это оптимальное решение для складов, оборудованных в помещениях с ограниченной площадью. Стеллажи такого типа обеспечивают удобный доступ к сохраняемым товарам. Для проведения процесса инвентаризации фронтальные конструкции обычно комбинируются с адресными системами управления.

Мобильные стеллажи


Компания "Специмпорт" занимается производством мобильных складских конструкций. Они оснащаются подвижными платформами, с помощью которых производится перемещение полок с товарами по рельсовым направляющим элементам. Управление стеллажами производится ручным, дистанционным или автоматическим способом. Грузоподъемность мобильных систем составляет до 150 кг. Вертикальные стойки стеллажей оснащаются перфорациями, позволяющими регулировать высоту полок.

Консольные стеллажи


Консольные стеллажи для хранения товаров – это идеальное решение для расположения нестандартных или крупногабаритных грузов. Как правило, они дополняются вспомогательными элементами, увеличивающими жесткость складской конструкции. На складах с консольными системами хранения работают погрузчики с боковыми платформами и раздвижными вилами. С их помощью осуществляется раскладка товаров на полках.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...