редакция tvoi54.ru

Выбор валютной пары для торговли на Форексе

Выбор валютной пары для торговли на Форексе

Вопрос выбора валютной пары для любого трейдера является очень важным, так как именно от инструмента будет зависеть выбор стиля и типа торговли, временного промежутка, стратегии Форекс, индикаторов и т.д. Во многом именно валютная пара определяет и интенсивность заключения сделок, особенности анализа, уровень психологического напряжения.

Некоторые трейдеры сначала начинают работать с несколькими валютными парами, а потом выбирают подходящую, другие сразу определяют инструмент, третьи постоянно экспериментируют. Самые отчаянные даже кросс-курсы торговать пытаются и у некоторых удается зарабатывать и на них.

Волатильность – что это и нужно ли учитывать?

Волатильность валютной пары – это диапазон колебаний стоимости инструмента за определенное время (обычно рассматривают дневной период). Одни пары торгуются без сильных колебаний, в узком диапазоне и котировки на протяжении дня меняются мало. Другие могут за день пройти несколько пунктов и сильно колеблются.

Высоковолатильными считаются пары GBP/JPY и GBP/USD, с ними работать трудно, так как они непредсказуемы и уровень психологического напряжения в процессе торговли высок. Такие пары подходят опытным торговцам, которые используют в работе лучшие стратегии торговли на Форекс и умеют справляться даже с самыми сложными ситуациями, быстро принимая верные решения.

В сравнительно небольшом диапазоне торгуются пары EUR/AUD, EUR/CAD, не в пример более спокойные EUR/USD, USD/CHF, EUR/CHF, USD/JPY. Наименее активна валютная пара EUR/GBP, колебания цены которой минимальны. Работая с такими инструментами, можно получить важный опыт и не беспокоиться о быстром сливе депозите, но и ждать прибыли придется долго.

Факторы, которые нужно учитывать при выборе валютной пары

У каждой пары есть определенное время, когда она наиболее активна. Так, евро/доллар активны в Американскую и Европейскую торговые сессии, неактивны, соответственно, в Азиатскую сессию, когда можно увидеть массу ложных срабатываний и торговля просто не эффективна. Трейдеру нужно учитывать данный нюанс и соотносить со своим рабочим временем, чтобы не пришлось работать ночью или в неподходящие часы.

При выборе также стоит учитывать особенности корреляции валютных пар, особенно если планируется торговать сразу несколькими. Так, есть взаимосвязанные валюты, когда изменение котировки одной валюты провоцирует похожие или противоположные изменения другой. Использовать эту информацию можно для анализа – так следить за несколькими валютными парами и подбирать подходящие профессиональные стратегии Форекс будет проще.

Мастера советуют новичкам начинать с простых валютных пар и торговать лишь одной. Чаще всего выбирают евро/доллар – инструмент лучше всего изучен, для него разработано множество индикаторов, сигналов, роботов, можно найти прогнозы и аналитику. Одной парой торговать проще, так как не нужно распылять внимание на контроль нескольких графиков, можно полностью сосредоточиться на текущей задаче.

По мере получения опыта можно пробовать и другие пары, выбирать несколько коррелирующих между собой, тестировать стратегии Форекс и совершенствовать торговлю, повышая прибыль.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...