редакция tvoi54.ru

Как вложить в коммерческую недвижимость и не прогадать?

Как вложить в коммерческую недвижимость и не прогадать?

Вложение в недвижимость по праву считается самым перспективным, ведь квартира с чистовой отделкой от застройщика – вещь очень нужная и постоянно растущая в цене. Но есть и еще один вариант, который стоит рассмотреть начинающему или бывалому бизнесмену – приобретение коммерческого помещения с целью последующей сдачи его в аренду. В этой статье расскажем, как «не пролететь» с выбором и вложить деньги, куда нужно.

На что обратить внимание?

Сделаем акцент на торговом помещении. Покупать недвижимость без предварительной аналитики опрометчиво. При отсутствии хорошей проходимости есть лишь 2 варианта развития событий:

  • Длительный и, возможно, безрезультатный поиск лиц, готовых арендовать помещение по адекватной (выгодной для вас) цене.
  • Постоянная смена арендаторов, сопровождающаяся бумажной волокитой и переоборудованием помещения.

Для предотвращения описанных выше ситуаций советуем обратиться к профессионалам, специализирующимся на подборе и продаже коммерческой недвижимости, или проанализировать (при наличии знаний и умений) рынок самостоятельно.

Обратить внимание стоит:

  • На расположение объекта недвижимости. Разница между спальным районом и оживленным центром весьма велика. Рассмотрим ее на примере общепита. Кафе, предлагающее бизнес-ланчи, будет востребовано у офисных работников. Отсюда следует, что желательно найти место вблизи бизнес-центра или внутри него. А вот семейное кафе вполне подойдет для спального района. Иногда не хочется далеко ходить.
  • На состояние. В некоторых случаях для выставления адекватной стоимость аренды, хоть как-то окупающей затраты, может понадобиться капительный ремонт. Эти расходы следует учесть в обязательном порядке. Актуально и в случае, если вы приобретаете коммерческую недвижимость для собственного бизнеса.

Один пункт мы решили вынести отдельно – это наличие парковочных мест. Решили купить коммерческую недвижимость в Уфе под паб? Возможно, существует шанс обойтись небольшой стоянкой – в такие заведения большинство посетителей приезжает на такси, а вот для крупной пиццерии отсутствие парковки будет существенным недостатком.

Если обратиться к законодательству, сделать правильный выбор поможет выписка из ЕГРН-1. Из нее вы получите информацию о собственнике помещения, а также узнаете, наложены ли на объект какие-либо обременения, в том числе арест.

Лучший способ обезопасить свои деньги – обратиться к профессионалам, например, в «ЖилСтройИнвест». Коммерческие помещения от застройщика – это выгодно!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...