редакция tvoi54.ru

Особенности и преимущества кованых лестниц

Особенности и преимущества кованых лестниц

Кованые лестницы – оригинальные решения, использующиеся в интерьерах любого типа. Такие конструкции способны облагородить любой дом, придать помещению основательность и повысить его функциональность. Владельцы частных домов и дизайнеры ценят ковку в интерьере за ее эстетичный вид, высокую надежность и прочность. Кованые изделия в конструкции лестниц отличаются долгим сроком службы, способны выдержать большие нагрузки, не подвержены коррозии и прочим негативным факторам.

Еще несколько десятилетий назад желание купить кованые лестницы обошлось бы владельцу дома или коммерческого здания в немалую сумму. Применение современных технологий и материалов упрощает производство таких конструкций и уменьшает их стоимость, но процесс изготовления все так же требует от кузнеца опыта, умений и мастерства.

Плюсы кованых лестниц

Главное достоинство лестниц с коваными перилами – долговечность использования. Конструкции высокого качества способны прослужить десятки лет без ремонта и замены, сохранив свой безупречный вид, несмотря на интенсивность использования. Установка кованых перил – отличный вариант для лестничных проходов в оживленных общественных местах с высокой нагрузкой на несущие элементы.

Не менее важное достоинство изделий – простота ухода и обслуживания. Для лестниц внутри здания не требуется специальный уход. Конструкции, расположенные на улице, напротив, требуют повышенного внимания. Кованым частям нужна обработка защитными средствами, которая способна уменьшить отрицательное воздействие влаги, перепадов температур и других факторов внешней среды.

Лестница, украшенная художественной ковкой – оригинальное и универсальное дизайнерское решение. Такие элементы превосходно сочетаются с классическим интерьером, гармонично смотрятся в современных домах с дизайнерской обстановкой.

Виды лестниц с ковкой

Лестничные конструкции, изготовленные с использованием художественной ковки, по конфигурации делятся на несколько типов:

● маршевые;

● поворотные;

● винтовые.

Особой популярностью пользуется маршевый тип – такие лестницы обычно устанавливаются в жилых домах из-за их удобства, основательного вида и эргономичной конструкции.

Длинные или высокие лестницы, состоящие из 15 и более ступеней, по строительным нормам делятся на отдельные пролеты. Между пролетами организуются площадки, после которых лестница может поворачивать на 90 либо 180 градусов. Это позволяет вписать поворотные конструкции почти в любые помещения.

Винтовые лестничные конструкции отличаются изящным видом и экономят свободное пространство, но в использовании они менее удобны, чем другие варианты. Все это необходимо учитывать, заказывая лестницы для дома или другого помещения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...