Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Туры из Минска

Туры из Минска

Туристический бизнес так же развивается, как и любой другой – приходят новые игроки, развиваются более сильные и креативные, уходят слабые. Здесь случаются свои кризисы, которые приходится так или иначе регулировать, в том числе – и законодательно. Как бы то ни было, пакетный туризм – по-прежнему на пике популярности.

Куда отправиться на отдых из Минска?

1. Россия. Основная причина отказа от “европейского” отдыха – это, конечно же, рост курса валюты, который спровоцировал за собой подорожание всех путевок за границу. Другой фактор – это напряженность международных отношений и европейские санкции, которые наложили запрет на выезд многим категориям граждан.

Под давлением туристических предпочтений многих белорусов, которые уже привыкли отдыхать на заграничных курортах по системе «все включено», санатории и гостиницы России также начинают внедрять эту концепцию. Так, около 10% отелей в Сочи, Геленджике и Анапе, которые вы сможете забронировать тут https://www.turcentr.by/, уже работают по ней. Однако отдых на российских курортах по системе «все включено» обходится туристам пока что намного дороже, чем у иностранных конкурентов.

2. Курорты Шри-Ланки. Унаватуна и Хиккадува — популярные курорты Шри-Ланки, которые находятся в южной части острова. Они отделены друг от друга расстоянием в 25 километров. Несомненно, каждый из них достоин посещения, однако далеко не все путешественники могут позволить себе вариант смены курорта, особенно в том случае, если отдых проходит в соответствии с туристическим пакетом.

Именно поэтому важно не допустить ошибки в процессе выбора, ведь во время отпуска люди должны получать исключительно положительные эмоции.

3. Курорты Вьетнама. Фантьет и Нячанг — курорты Вьетнама, которые являются одними из наиболее популярных и посещаемых. Ничего удивительного в этом нет, поскольку они оба могут похвастаться великолепными пляжами и хорошо развитой инфраструктурой. Стоимость пакетного тура и самостоятельной поездки будет примерно одинаковой. Есть только одна непростая задача — правильно выбрать один из этих курортов, если посетить оба не получается.

Можно ли отказаться от купленной путёвки без штрафов

Турист должен понимать, что после заключения договора на оказание конкретных туристических услуг с вами, турагентством на конкретные фамилии бронируется и полностью оплачивается тур у туроператора. И если вы вдруг по какой-то причине решили от поездки отказаться, то при аннуляции тура туроператор вполне имеет полное право оштрафовать турагентство на сумму, которая вполне может быть равной и полной стоимости тура, особенно если до даты начала поездки осталось всего несколько дней. И вот здесь уже турагентство может смело включать эту сумму в фактически понесённые расходы по организации турпродукта, то есть потребовать в этом случае вернуть вам деньги за тур вы уже не сможете.

Вернут ли деньги за тур, если отказали в визе

В любом случае, никогда туристу не возвращается сумма, которая была уплачена в консульство за услуги по рассмотрению документов туриста – консульский сбор. В случае отказа есть риск также потерять и средства, уплаченные за путёвку. Ведь по сути, ваш тур – это комплекс услуг, и деньги за эти услуги уже могут быть перечислены авиакомпании за билет или в отель за проживание в забронированном для вас номере. Если до вылета еще достаточно времени, то туроператор еще может продать места на рейсе и в отеле другим туристам, и вернуть вам ваши деньги. Но если до вылета остался всего день-другой, то такой возможности у оператора может просто не оказаться, и фактически понесённые оператором расходы по вашему туру действительно могут составить 100 процентов от стоимости путёвки.

Можно ли изменить даты тура на более поздние без доплаты

Этот вопрос всегда решается исключительно в индивидуальном порядке. Всё зависит, во-первых, от того, сколько еще времени осталось до начала вашего путешествия, и есть ли еще шансы реализовать по вашей путёвке билеты и номера в гостинице. Во-вторых, важны и даты, на которые и был забронирован тур – если это период новогодних праздников, например, то вряд ли вам пойдут навстречу.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!