Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как приготовить цементный раствор?

Как приготовить цементный раствор?

Цементный раствор незаменим при возведении любого сооружения. Он представляет собой пластичное вещество, способное затвердевать и образовывать единую прочную структуру.

Для выполнения различных работ применяются материалы нескольких видов:

  • кладочные используются для создания монолитной конструкции из кирпича или газобетона;
  • штукатурные необходимы для выравнивания стен;
  • облицовочные применяются при укладке плитки.

Для придания необходимых свойств смеси, необходимо правильно подобрать ее состав. Сделать это могут специалисты. Достаточно просто приобрести готовый цементный раствор с доставкой.

Практически всегда основой для его создания служит портландцемент марки М400 или М500. Этот неорганический материал обеспечивает надежное соединение остальных составляющих. Чем больше в составе портландцемента — тем прочнее готовая конструкция и выше стоимость смеси.

Помимо этого вещества для замешивания цементного раствора потребуется песок. В штукатурных работах используются мелке фракции. Это позволяет добиться абсолютной гладкости поверхности.

Алгоритм производства

При замешивании необходимо следовать алгоритму выполнения работ:

  • Сначала определяются требуемые характеристики готового цементного раствора (прочность и гладкость). В зависимости от особенностей выполнения работ следует придать смеси особые качества (пластичность, морозостойкость, водонепроницаемость). При замешивании кладочного материала следует выполнить расчет прочности стен и на его основании определить требуемую прочность строительной смеси.
  • После этого необходимо перемешать сухие части цементного раствора до однородной консистенции.
  • В сухую смесь необходимо постепенно добавлять требуемое количество воды. Для размешивания рекомендуется использовать бетономешалку или другое механическое устройство. При вливании жидкости следует контролировать консистенцию вещества.

После приготовления готовый цементный раствор необходимо как можно скорее использовать. Обычно работы требуется выполнить в течение 3 часов. За это время материал не успеет затвердеть и начать набирать прочность.

Советы строителей

Замешивание кладочного или штукатурного материала — это несложная операция. Но при ее выполнении необходимо следовать нескольким советам:

  • чтобы придать цементному раствору пластичность, в его состав добавляют пластификаторы, в качестве них может использоваться жидкое мыло;
  • при замешивании кладочного материала нужно следить, чтобы его прочность соответствовала прочности кирпича;
  • для строительства наружных стен с хорошими теплоизоляционными характеристиками необходимо заменить часть песка перлитом;
  • для замешивания цементного раствора следует использовать вяжущее вещество без комочков, это поможет добиться однородности готовой смеси.

Правильный выбор материалов, соблюдение рекомендованной производителем технологии и тщательное перемешивание — это залог изготовления качественного цементного раствора для выполнения различных работ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...