Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Рецензия на сериал "Инспектор Линли расследует"

Рецензия на сериал

После Холмса, созданного бессмертным Конан Дойлем, лично для меня идеальный английский сыщик должен выглядеть стильно и аристократично. В современных картинах почти всех детективов изображают эдакими суперменами, не брезгующими алкоголем или чем-то покрепче. Поэтому, увидев на экране  онлайн кинотеатра kinovau.com/categories/detective инспектора Линли таким, каким нам его представил Паркер, я очень обрадовался. В этом человеке чувствуется кровь графа Ашертона и сильный интеллект, это человек далеко не бедный и работающий так сказать по призванию ему нравится работа в полиции. С его образом, которой тщательно, до мельчайших подробностей описанный в книгах Элизабет Джордж есть некоторые не состыковки, в книге это статный высокий блондин, в сериале это актер Натаниэль Паркер – мешковатый брюнет, который выглядит гораздо старше своего книжного героя.

Отзыв: Сериал "Инспектор Линли расследует"

Напарница у нашего героя – его полная противоположность, но как говорится противоположности притягиваются. Барбара вышла из простого народа, и недолюбливает людей с «голубой кровью». Она даже закатила скандал, что могло грозить ей увольнением, желая сменить компанию этого щеголя на простого детектива, но начальство считает иначе. Руководству нравится, что этот нестандартный дует, раскрывает самые темные дела, которые другим полицейским не под силу. В ее образе есть конечно расхождения с книгой, в книге это неопрятная и не привлекательная полненькая женщина, в сериале же ее сыграла актриса Шэрон Смолл – стройная, миловидная и жизнерадостная блондинка.

Напарница Линли по работе в полиции - Барбара Хейверс Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_3007711.html

Есть так же не состыковки с книжным персонажем в образе невесты Линли - леди Хэлен Клайд. Эта такая типичная молодая британская леди с привлекательной внешностью и роскошными волосами, ее аристократические манеры точно подчеркивают ее происхождение. В сериале мы видим немолодую Лесли Викерадж, которая ни как не дотягивает до книжного персонажа.

невеста инспектора Линли

Сюжет этого сериала почти не расходится с книжным, каждая серия это завершенное дело раскрытое бравыми напарниками. Почитатели чисто английских детективов сериал «Инспектор Линли расследует» оценили неплохо, есть в нем тот самый чопорный, слегка прохладный английский юмор. Нужно не забывать, что это экранизация известных книг, а не проект, сценарий которого пишется на скорую руку по ходу съемок. Некоторые зрители, прочитавшие романы Элизабет Джордж, не соглашаются с тем, как внешне выглядят экранные герои.

Но главное не то, блондин Линли или брюнет, нужно чтобы не разочаровала сама игра актеров. Натаниель Паркер со своей напарницей справился чудесно, и детектив получился отличный.