Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Чем и почему важна полировка кузова автомобиля

Чем и почему важна полировка кузова автомобиля

Наверное, абсолютное большинство владельцев машин хотя бы один раз слышали о полировке кузова или об услуги детейлинг https://madwrappers.ru/, однако даже на сегодняшний день немногие понимают, что это за услуга и какую функцию она выполняет. Мнения расходятся: одни считают, что это не больше, чем тюнинг; другие же уверены, что это неотъемлемая часть ухода за машиной. А парадокс в том, что и те и те правы, ведь полировка дает не только красивый внешний вид автомобиля, но и обеспечивает защиту его поверхности. Но, чтобы полировка несла в себе обе функции, нужно, чтобы ее правильно нанесли специалисты в автосервисах.

Как же понять, правильно ли были нанесены все средства? А очень просто, ведь, если все сделано как нужно, поверхность кузова машины будет блестящая и гладкая. Эта процедура уберет с кузова небольшие дефекты в виде потертостей, маленьких царапин, неровностей и рыхлостей покрытия. Плюс ко всему полировка защищает машину от микротрещин, которые без должной обработки начнут нарушать верхний слой краски, как следствие будут образовываться рыжики. А еще полировка обеспечит защиту от таких внешних факторов, как: влажность, солнечный свет, химические воздействия и т.д.

Нужна полировка не только подержанным машинам. Ведь кузов постоянно подвержен образованию дефектов и это не зависит от того, новая машина или нет. Единственным нюансом для новых автомобилей является то, что лучше полировать машину тогда, когда краска хорошо на ней закрепится, а это значит, что должно пройти около полугода после покупки.

С какой частотой нужно совершать данную процедуру? Все зависит от того, как часто вы передвигаетесь на машине. Если в год вы наматываете больше 50000 км, то прибегать к полировке следует примерно 1 раз в 3 месяца. Но, если пробег не превышает 20000 км в год, то 1 раз в 6 месяцев будет вполне достаточно.

Полировать нужно перед зимой и после нее, так часто считают профессионалы. Но частота полировки будет зависеть от используемого состава. Если покрывать воском, то эффект пропадет после 2 мойки. Если полировка осуществлялась средствами, которые содержат тефлон, то такое покрытие выдержит и 8 моек. А если состав включает эпоксидную смолу, то такого покрытия может хватить и на полгода. Если необходима более долгосрочная полировка, то нужно покрывать жидким стеклом. Этого покрытия хватит не несколько лет.

Какую делать полировку: комплексную или локальную? Если вы хотите убрать повреждения только на некоторых участках кузова, значит, ваш выбор падет на локальную полировку. Однако, комплексная полировка все равно лучше, ведь так полностью обработаются все элементы кузова. Выбор, конечно же, зависит от ваших предпочтений.

Если вы не можете решить, нужно делать полировку или нет, просто ответьте на несколько вопросов:

  1. По бездорожью часто ездите?
  2. Вашей машине больше года?
  3. Машина часто стоит на улице?
  4. Думали о продаже авто?
  5. Потускнела краска на кузове?

Если преобладают ответы «да», то вопрос с полировкой решен, можно отправляться в сервис, где можно будет подарить кузову своей машины красивый внешний вид и защиту.

65
Нет комментариев. Ваш будет первым!