Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как усилить 4G сигнал?

Как усилить 4G сигнал?

Для начала нужно разобраться, в чем причина слабого сигнала. Если скорость плохая независимо от времени суток, то скорее всего вышка ( базовая станция) находится далеко. А если скорость и сигнал улучшаются ближе к вечеру, значит ближайшая к вам базовая станция разгружается только к этому времени.

ВАЖНО! Для того,чтобы улучшить сигнал вам понадобится специальное оборудование: антенна или усилить. Но сначала нужно определить действительно ли у вас 4G сигнал. Для этого вам понадобится обычный USB модем с поддержкой 4G. И далее следует определить место наилучшего приема. Возможно придется забраться на крышу или померить сигнал у окон, смотрящих по разные стороны дома.

Или же вы можете обратиться в компанию Ситком, которая уже 12 лет занимается установкой оборудования для усиления сотовой связи и мобильного интернета. На их сайте можно получить бесплатную консультацию, а также ознакомиться с типовыми решениями по усилению 4G сигнала с помощью антенн, роутеров и репитеров https://www.sit-com.ru/usilitel-3g-signala-modema.html.

Причины слабого 4G сигнала

Есть четыре основных причины ухудшения сигнала:

  • Перегруженность базовых станций. Возможности станции ограничены, ресурсы рассчитаны на определенное количество обслуживаемых пользователей. Поэтому возникают ситуации, когда шкала приема сигнала максимальная, а сайт все равно грузится очень долго;
  • Ослабление сигнала стенами дома. Владельцы деревянных помещений почти не сталкиваются с такой проблемой, а вот мобильный интернет в коттеджах и домах из кирпича работает гораздо медленнее. Хуже дела обстоят, если помещение построено из железобетонных блоков с использованием армированной сетки. В этом случае сигнал практически не может зайти в помещение;
  • Деревья. Это касается дачных участков и поселков, где высокой растительности много, она плотно разрастается и заглушает сигнал;
  • Модем - в нем установлена антенна всенаправленного действия. В городах установлено много базовых станций, которые транслируют сигналы буквально отовсюду. Но за городом такие устройства перестают быть эффективными, ведь они растрачивают свою энергию на прием-передачу во все стороны и ловят слишком много помех.

Частоты и стандарты 4G связи

Каждый мобильный оператор должен придерживаться определенных стандартов. На официальных сайтах представлена актуальная информация, какие частоты поддерживает оператор. На данный момент в Российской Федерации есть 44 разных диапазона в сетях 4G LTE. Все они нумеруются по порядку и называются bands. То есть список выглядит так: b1, b2, b3 и так далее. У каждого региона свой bands, в рамках которого осуществляется связь и мобильный интернет. В свою очередь диапазоны делятся на две категории: TDD и FDD. В первом случаи происходит сначала прием,а потом передача сигнала, а во втором все получается одновременно.

Список актуальных для России диапазонов:

  • b3 (1805-1880МГц);
  • b7 (2620-2690МГЦ) FDD;
  • b20 (791-821МГц);
  • b31 (450МГц);
  • b38 (2570-2620МГц) TDD.

Способы усиления 4G сигнала

  • С помощью антенны и роутера.
  • С помощью усилителя сотовой связи (репитера);

Усиление с помощью роутера/модема и внешней антенны

Усиление с помощью антенны и роутера

Для этого будет нужно:

  • Антенна панельная с одним или двумя разъемами;
  • Роутер, поддерживающий подключение USB-модема. Хороший вариант - Zyxel Keenetic 4G;
  • Один или два ВЧ-кабеля;
  • Переходник на модем один или два.

Данное решение используется когда необходимо увеличить скорость работы в интернете. За счет поддержки технологии множественных входов и выходов MIMO 2x2 удается добиться хороших показателей скорости в интернет-канале, 20-30 Мбит/с на прием и передачу данных. Антенну нужно стараться поставить как можно выше, желательно на 4-6 метровую трубостойку и ее закрепить на конек дома. Кабель лучше брать потолще, например марки 8D-FB, тогда меньше будут потери в трассе.

Усиление с помощью репитера

Репитер сотовой связи для усиления сигнала

Репитер, другое название - усилитель сигнала сотовой связи. Его задача принять сигнал с внешней антенны и раздать его на внутреннюю. И тогда внутренняя антенна сможет излучать улучшенный сигнал.

Плюсы:

  • Подходит для всех операторов: МТС, Мегафон, Билайн, Теле2;
  • Усиливается не только мобильный интернет, но и голосовая связь.

Данное решение ориентировано больше на голосовую связь, в виду отсутствия поддержки технологии MIMO и больших скоростей на прием данных вы не получите. НО, будет стабильная сотовая связь и устойчивый канал на передачу данных в интернет. И на последок наши добрые советы:

  • Если в городе "балом правит" LTE на частоте 2600 МГц, то в отдаленных населенных пунктах операторы строят сети на частотах 800 и 1800 МГц, поэтому приобретая антенну обратите внимание на ее диапазон, она должна поддерживать все эти частоты. На рынке очень много антенн работающих только на частоте 2600 МГц, за городом такая антенна вам не поможет!
  • Старайтесь поднять антенну как можно выше, чем меньше на ее пути в сторону базовой станции будет препятствий в виде деревьев, тем выше будет у вас скорость. И наводите антенну как можно точнее на БС оператора.

Все дополнительные консультации вы всегда можете получить у специалистов компании Ситком (www.sit-com.ru).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...