редакция tvoi54.ru

Диета для набора мышечной массы

Диета для набора мышечной массы

Питание – один из главных факторов, влияющих на качество нашего тела. Иногда люди не задумываются о том, какую роль играет пища, которую они потребляют, но есть и те, для кого этот аспект особенно важен, например, спортсменам.

Преследуя различные цели, будь то набор массы или наоборот похудение, многие из них терпят неудачу. Почему? Все дело в неправильном плане питания. Человек, который хочет набрать массу и ест на 1500 калорий, не получит желаемый результат. То же самое происходит с теми, кто хочет похудеть, но не придерживается дефицита калорий.

В этой статье собраны базовые принципы, которые можно внести в свой план питания.

Важность принятия протеина

Посвящается тем, кто не любил уроки биологии и химии в школе: зря. Потому что на них учитель рассказывал о белках и их роли в организме. Спортсменам и худеющим важно знать, что белки служат строительным материалам для мышц, а еще помогают не потерять их во время похудения. Протеин на 60% состоит из белка. Протеин bbr – одна из основ правильного питания. Более того, он надолго утоляет чувство голода.

Количество протеина для приема индивидуально, все зависит от ваших целей и приоритетов. Однако оптимальным считается 1,5–2,5 грамма на 1 килограмм веса тела в сутки.

Количество калорий при соблюдении спортивной диеты

Многие могут оспорить этот пункт, утверждая, что важно не количество, качество потребленной пищи. Частично они будут правы, так как питаться одними тортами и булочками невозможно. Обязательно нужно включать в рацион полезные вещества. Однако сладкое на завтрак и творог на ужин тоже может принести лишние килограммы. Соблюдение нормы калорий – один из простейших способов контроля веса. Чтобы набрать массу, что актуально в большей степени для мужчин, можно добавить в рацион дополнительные 200-300 калорий. Не стоит забывать о тренировках. Без них будет расти жир, но не мышцы.

Чтобы похудеть, наоборот, необходимо тратить больше. Для усиления эффекта можно убрать те же 200-300 калорий из рациона.

После того как убедились с количеством еды, время переходить к качеству, а именно в макронутриентам.

Количество макронутриентов и качество пищи

Не нужно переходить из крайности в крайность: ставить себе жесткие ограничения или же есть все подряд. В противном случае возникает либо вероятность срыва, что впоследствии приведет к еще более жестким ограничениям, либо потеря результата из-за неконтролируемого поглощения булочек.

Рекомендуется потреблять натуральные продукты, которые содержат в себе микронутриенты нутриенты, минералы, витамины. Важно, чтобы в рационе присутствовали сложные углеводы и полезные жиры, протеин. Это поможет улучшить качество тела. Но не стоит винить себя за кусочек торта.

Выводы

  1. Наличие конкретной цели – половина задачи.
  2. Фокус на результате.
  3. Регулирование потребляемых калорий.
  4. Протеин в рационе.
  5. Макронутриенты.

Лучше продвигаться к своей цели маленькими шажками. Это позволит надолго сохранить результат и не угробить здоровье. В противном случае организм будет страдать от резких изменений.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...