редакция tvoi54.ru

Рекомендации для набора мышечной массы

Рекомендации для набора мышечной массы

Есть два основных периода в жизни людей, занимающихся в тренажерном зале https://banzai.kz/ - набор веса и его снижение. Наращивание мышечной массы является сложным процессом, который включает в себя правильное питание и тренировки.

Диета для набора массы - это подходящий способ добавить полезные для здоровья в целом вещества в своё меню. Основной особенностью этой диеты является повышенная калорийность блюд, однако следует помнить, что килокалории должны поступать из источников самого высокого качества. Кроме того, важно контролировать подачу белка к мышцам и потребление жидкости.

В дополнение к ежедневному рациону питания, очень распространенным подспорьем являются различные типы добавок, направленных на увеличение веса. Их называют гейнеры. Их цель - обеспечить организм дополнительным количеством питательных веществ, а также витаминов и минеральных солей.

Концепция массонабора включает не только правильный план питания. Стоит помнить, что при наращивании мышечной массы очень важны регулярные и правильно структурированные тренировки. Неправильно выбранные упражнения часто могут принести больше вреда, чем пользы. Например, слишком интенсивные и напряженные тренировки могут привести к сжиганию слишком большого количества килокалорий и, таким образом, привести к нежелательной и незапланированной потере веса.

Наращивание мышечной массы - очень сложный процесс, к которому нужно заблаговременно тщательно подготовиться.

Основой является определение конкретной цели и тип телесной конституции. Это фундаментальный вопрос, который поможет спланировать тренировки и сформировать правильное меню. Важно не забыть рассчитать ежедневную потребность в калориях.

Важно, чтобы каждая группа мышц подвергалась нагрузке по крайней мере один, а лучше два раза в неделю. Частота тренировок должна быть приспособлена к индивидуальным особенностям.

При наращивании мышечной массы очень важным параметром является время нахождения мышцы под напряжением. Можно рассчитать это путем умножения количества повторений на темпа. В целом, серия должна длиться:

  • от 20-40 секунд для функциональной гипертрофии;
  • до 40-70 секунд для нефункциональной гипертрофии.

Наконец, нужно помнить, что тренировка должна быть стимулом для развития мышц, поэтому оставаться в тренажерном зале 2,5-3 часа не нужно. Быстрая, интенсивная тренировка будет лучшим решением, а сэкономленное время будет потрачено на отдых. Сон и регенерация являются ключевыми факторами, влияющими на эффективность наращивания мышечной массы. Во время отдыха (т.е. сна) происходит значительное восстановление потерь, возникающих во время тренировки. Продолжительность сна должна составлять около 7-8 часов в день. Ночной отдых обеспечивает более быстрые результаты и больше гипертрофии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...