Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Дровяная печь для бани

Дровяная печь для бани

Дровяные печи для бани - это изделие, прежде всего направленное на получение в парилке, необходимой температуры и дальнейшего ее поддержания.

В зависимости от конструктивной конфигурации печи, она также сможет Вас обеспечить горячей водой. Ну и, конечно же, каждая печь для бани, оборудована каменкой, куда загружаются камни, для нагрева воздуха и получения пара.

Дровяные печи для бань по функциональности и принципам работы идентичны. Различаются они по следующим техническим показателям:

  • габаритные размеры, высота, ширина, глубина или длина, если будет угодно;
  • мощность, пожалуй, главная характеристика любой печи, именно в зависимости от нее Вы будете выбирать сердце для своей бани, ее должно хватить на обогрев и поддержание должной температуры в парильном помещении;
  • наличие бака для нагревания воды, здесь все понятно, горячая вода для различных нужд во время приема банных процедур;
  • экономичность, достаточно абстрактный показатель, но суть его в том, что чем меньше печь тратит топливо на создание и поддержание требуемого температурного режима в парилке, тем она более экономична;
  • наличие экрана, простая безопасность, экран защитит Вас от случайных ожогов при приеме банных процедур;
  • тип каменки, бывают закрытые и открытые.

При производстве современных дровяных печей для бани применяют жаростойкую хромированную сталь, а также нержавеющую зеркальную сталь. Топки делают из чугуна. Данные металлы являются химически не активными, это значит, не подвержены окислению, что гарантирует от выжигания кислорода при воздействии высоких температур. Наличие хрома обуславливается приданием стали, свойства жаростойкости.

Принцип работы современной дровяной печи для бани основывается на эффекте конвекции. Поток воздуха подается снизу, через чугунную колосниковую решетку, непосредственно в топку. Тягу в топке обеспечивает правильно сделанный дымоход, в противном случае смог, и дым Вам обеспечены. В кожухе-конвекторе образуются горячие потоки воздуха, которые и обеспечивают равномерный прогрев парилки.

Дровяные печи для бань, часто комплектуются прозрачным экраном, обычно это печи с удлиненным топливным каналом, для создания иллюзии близости огня. Это доставляет эстетическое удовольствие, например, в предбаннике в перерывах между банными процедурами.

При выборе печи для бани, прежде всего, надо определиться с ее мощностью, она будет зависеть от объема парильного помещения. Сегодня на рынке представлено много разнообразных моделей печей, в разных конфигурациях и комплектациях.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...