редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Как выбрать кабель для бани

Как выбрать кабель для бани

Правильно подобрать кабель для бани или сауны – сложная задача, от правильного решения которой будет зависеть безопасность и надежность системы электроснабжения. Необходимо учитывать, что в парной температура воздуха может подниматься до +130 градусов, а влажность - достигать 90%. Таким образом, вам нужно будет купить кабель, характеристики которого позволяют использовать его в подобных условиях.

Для того, чтобы подключить расположенную в в сауне электропечь, подойдет термостойкий кабель, способный функционировать в температурном диапазоне от +70 до 110 градусов. Есть несколько качественных популярных марок, которые чаще всего выбирают потребители.

Кабель РКГМ в первую очередь предназначен для вывода концов обмоток электрооборудования. Его изоляция выполнена из кремнийорганической резины, а для изготовления оплетки используется стекловолокно, что позволяет изделию выдерживать высокую температуру – до +180 градусов и влажность до 100%. Кабель ПРКА может работать в температурном диапазоне от от – 60 до + 180 С, что также делает возможным его использование в бане. Еще одна популярная марка – ПРКС. Гибкий, термостойкий, устойчивый к высокой влажности кабель, способный выдержать температуру до +250 градусов, не выделяя при этом вредных для здоровья веществ.

ПАЛ – печной провод, который имеет изоляцию из лакированного асбеста. Он предназначен для подключения стационарных электроприборов. Максимальный уровень рабочей температуры – до +200 градусов. Кроме того, он способен до 3000 часов выдерживать нагрев до +300 градусов. Также печи или электронагреватели можно подключать при помощи провода ПНБС, имеющего термостойкую кремнийорганическую изоляцию. За счет оболочки, выполненной из фторсилоксановой резины, изделие выдерживает нагрев до +150 градусов.

Как правило, любая сауна или баня включает в себя несколько помещений, которые отличаются по своему температурному режиму. Если вы решили предусмотреть предбанник, выполняющий роль комнаты отдыха, то здесь для подключения света допустимо использовать обычный силовой кабель ВВГ или провод ПВС.

Помимо проводов российского производства, приобрести которые вы можете в компании «Квант-ЭНЕРГО», существуют зарубежные марки, которые могут использоваться для сауны. Например, SiHF/GL-P. Силиконовый провод с экранирующей стальной оплеткой способен работать в температурном диапазоне от +180 до +220 градусов, хорошо выдерживает воздействие различных агрессивных факторов, однако стоит дороже своих отечественных аналогов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...