Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Дизайн белой кухни с белой столешницей

Дизайн белой кухни с белой столешницей

Белый цвет считается универсальным у дизайнеров. С его помощью можно создать строгий, нежный или классический интерьер, он отлично сочетается с другими цветами и стилями.

Достоинства и недостатки

К достоинствам белого цвета относят:

  • Зрительное увеличение пространства. Белый цвет отражает свет, за счет этого любая кухня выглядит просторнее;
  • Сочетание с другими цветами. Его используют, как фон для выделения ярких акцентов. Белый гарнитур с белой столешницей подчеркивают мебель и отделку;
  • Положительное влияние на психическое состояние человека. Улучшает настроение, скорость мышления, расслабляет и успокаивает;
  • Отлично подходит для маленьких кухонь, где нет естественного источника света – окна.

2

Недостатки:

  • Быстро загрязняется, поэтому требует регулярного ухода;
  • При неправильном использовании цвета есть риск получить интерьер, похожий на больничную палату. Белый нужно правильно сочетать с другими цветами, подбирать освещение.

При желании создать белый монохромный дизайн, можно установить контрастную сантехнику, бытовую технику и декоративные элементы другого цвета.

Варианты отделки

Для белой кухни с белой столешницей подойдут темные, фактурные отделочные материалы. Светлый потолок – классический вариант. Глянцевое покрытие уместно для небольших кухонь, поскольку отражает свет и расширяет пространство. Матовое подойдет для любого стиля. Его главный недостаток – трудное выведение пятен.

Стены оклеивают обоями не чисто белого цвета, а, например, сливочного. Так интерьер не будет сливаться в одно пятно. Яркие стены создают радостную обстановку. Можно использовать обои лилового, салатового или желтого цвета. в классическом интерьере используют спокойную палитру – серую, бежевую, коричневую, темно-зеленую, синюю.

Как правильно использовать серые обои в интерьере кухни можно узнать по ссылке: https://mykitchendesign.ru/steny/serye-oboi-na-kuhne.html

3

Стены в рабочей зоне оформляют моющимися покрытиями – керамической плиткой, керамогранитом, натуральным или искусственным камнем, стеклом. В некоторых стилях, например, эко для фартука используют материалы, имитирующие дерево. Самым популярным среди всех считается ламинат. Оживит обстановку фартук с геометрическим принтом, градиентами, мозаикой, витражами. Цвет должен сочетаться с отделкой в рабочей зоне, перекликаться с ней.

Новинка сезона фартук из ламината, узнайте как выбрать материал и установить своими руками на кухне по ссылке https://mykitchendesign.ru/steny/fartuk/dlya-kuhni-iz-laminata.html

4

Если сделать пол белого цвета, то создастся ощущение больничной палаты. Лучше брать оттенки на пару тонов темнее стен и гарнитура. Хороший вариант – имитация натуральных материалов, например, мрамор, гранит, дерево, камень. Пол можно выложить из керамической плитки, влагостойкого ламината, искусственного или натурального камня.

Шторы

Со светлым гарнитуром и столешницей отлично сочетаются белые занавески из легкого материала, например, тюль, вуаль, органза. Они добавляют обстановке воздуха, легкости, аккуратности. Если окно выходит на южную сторону, то шторы должны быть темнее. Их цвет должен повторяться в интерьере кухни, например, полотна могут перекликаться с ковром, пледом или декоративными подушками.

5

Натуральный текстиль хорошо впитывает кухонные запахи, поэтому нужна установка качественной вытяжки и вентиляционной системы. Чаще для штор выбирают синтетические или смесовые ткани. Занавески до пола уместны для кухонь-гостиных, где рядом с окнами нет мебели. В любом стиле будут уместны римские или рулонные полотна, короткий, прозрачный тюль.

Белая столешница на белой кухне – идея, которую воплощают в любом интерьерном стиле. Это универсальное сочетание, которое нужно разбавлять броскими деталями, использовать для отделки натуральные материалы, чтобы создать домашнюю атмосферу.

Источник: https://mykitchendesign.ru/dizajn/tsvet/belaya-kuhnya-s-beloy-stoleshnitsey.html

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!