Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Бетон и его разновидности

Бетон и его разновидности

Бетон — это разновидность искусственного камня, состоящего из таких основных компонентов, как вода, цемент, мелкие и крупные заполнители. Высокопрочный бетон — композиционный материал, который получается в результате формования и последующего твердения бетонной смеси. Лыткарино бетонный завод производит данную смесь наивысшего качества.

Прочность — наиболее важное свойство бетона

В общем, бетон — смесь, основой которой является цемент. Развитие технологий в последнее время, позволило создать радикально новый тип бетона — «высокопрочный бетон». Этот передовой материал был разработан в результате многолетней работы ряда компаний. Отличается высокопрочный бетон от обычного бетона тем, что в его состав практически не входит влага, в результате чего получается материал, надёжность которого в тысячи раз превышает обычный бетон.

Он может применяться при создании, к примеру, тротуарной плитки. Изделия из бетона высокой прочности не трескаются при негативном воздействии прямых солнечных лучей.

Также высокопрочный бетон не подвержен влаге и морозоустойчив. Помимо прочего, он наделён повышенной сопротивляемостью к разрушительным химическим веществам. Немаловажным является и то, что изделия, выполненные из такого материала, как высокопрочный бетон, практически не истираются, а это значит, что тротуарная плитка будет выглядеть как новенькая ещё долгие годы.

Бетон для фундамента

Бетон для фундамента должен быть густым, его осадка конуса должна составлять не более 6 см. Основное преимущество бетона — высокая прочность, он не поддается разрушению под воздействием внешних сил. Используя бетон при возведении фундамента, можно не волноваться о том, что строительный материал покажет низкие показатели прочности при сжатии. Бетон является водостойким материалом и его можно использовать даже при возведении дамб, плотин, волнорезов. Под воздействием влаги и обильных осадков строительный материал для фундамента не размягчится и сохранит свою структуру. Высокая гидроизоляция бетона способствует улучшению морозостойкости фундамента.

У бетона низкая теплопроводность и он является огнеупорным материалом. Однако теплопроводность бетона для фундамента выше, чем у кирпича.

Для повышения прочности фундамента очень часто в литой конструкции применяется металлическая арматура. Однако для того чтобы получить прочнейшую конструкцию, которая будет способна выдерживать большие нагрузки, нужно правильно соотнести арматурные стержни и массу из бетона.

Благодаря тому, что бетону характерны такие достоинства как водонепроницаемость, долговечность, прочность и огнестойкость, материал широко применяют во всех отраслях строительства. Бетон для фундамента занимает первые позиции в рейтинге универсальных строительных материалов.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!